Госдума запретила россиянам пользоваться анонимайзерами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интернет подключенияГосдума запретила россиянам использование анонимайзеров – сервисов, позволяющих просматривать запрещенные сайты. Соответствующий законопроект прошел вчера окончательное третье чтение.

Согласно документу, интернет-провайдерам и владельцам инфоресурсов запрещено предоставлять возможность просмотра сайтов, запрещенных в Российской Федерации. Также операторам поисковых систем запрещается выдавать ссылки на заблокированные ресурсы.

Следить за сетевиками будет Роскомнадзор, который будет вести соответствующий черный список запрещенных ресурсов.

Ранее депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявлял, что для жителей Крыма и Севастополя, которые с 2014 года находятся под санкцями и не имеют полноценного доступа к зарубежным интернет-ресурсам, в случае запрета использования на территории страны анонимайзеров необходимо сделать исключение.

Сейчас для обхода блокировок сайтов используются различные способы. Так, в прошлом году норвежская Opera Software включила в доступную для всех версию браузера бесплатную функцию VPN — технологию, позволяющую обходить блокировки сайтов и менять IP-адреса.

Накануне замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в интервью РИА Новости признал, что полностью искоренить анонимайзеры в России не получится. Однако, по словам чиновника, ограничения помогут сократить число пользователей подобных технологий.

«Предположим, VPN и анонимайзеры запретили. Перестанут ли жители России ими пользоваться? Нет, не перестанут. Да, пользователей станет значительно меньше», — сказал замминистра.

По словам Волина, запрет анонимайзеров может сделать экономически нецелесообразным сохранение анонимности в сети.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Комбат:

    маразм)
    Вы делом займитесь! А не х какой то

  2. Аноним:

    Страна запретов. Северная Корея нервно курит в сторонке.

  3. Мускатый:

    В статье нет самого интересного.:контроль за использования анонимайзеров положить на МВД.Тоесть скорее всего планируеться ведение тотального контроля не через интернет,как это в принципе возможно на ПК,а в живую,например через донос соседа в органы.
    Но что интереснее получается для крымчан пользоваться этим можно если сайт не запрещенный в России.Тоесть для одних сайтов это можно(как бы обходя санкции) а для других сайтов нет- можно попасть за решетку.

  4. 20!8:

    Не вижу здесь коменты кисельноголовых.
    Этот запрет реально рассчитан только на отсталых совков из Быдлоклассников, потому как любой человек хоть с одной извилиной сможет обойти эти блокировки.

  5. Аноним:

    *, объясните вашим братьям по разуму, что цензура в интернете — это хорошо, что даже на вукраине, где уровень свободы — беспрецедентный, есть цензура в интернете!

    • Аноним:

      Пойди проспись, ВВП недавно уверял россиян, что цензуры в России нет. Так что запрет мыла в Украине это цензура, а запрет анонимайзеров и цензора в росии это просто соблюдение законов? У тебя разум есть? https://www.gazeta.ru/tech/news/2017/07/21/n_10335152.shtml Путин: никакой цензуры у нас нет
      ПС Нет в росии цензуры, учи мат часть и не будешь попадать в дурацкие ситуации. Или ты ВВП не веришь?

    • Мускатый:

      Разница меж этими двумя странами в этом вопросе в том что граждане одной страны могут зайти на запрещенный сайт через vpn,а в другой с 1 ноября за это можно сесть за решетку.

  6. Аноним:

    Так смешно читать посты *))) Ну все им не так и как всегда Вова у них во всех бедах виноват. *

    • Аноним:

      Одному тебе хорошо грести по кисельным берегам с портретом путена у сердца.

    • Аноним:

      И опять ты попал в дурацкую ситуацию. Не пытайся вбросить дерьмо в вентилятор, от темы не уйдёшь. Для * тема однозначно гиблая, не пытайся — не выкрутишься.

      • Аноним:

        *Сам себе какие то ситуации придумываешь и загоняешь то сам себя, то кого то в угол)))

  7. Мускатый:

    В Сев Корее управдом ходит по квартирам знаете че?В первую очередь для того чтоб посмотреть на месте ли пломбы радиоприемника.За их повреждение ТЮРЬМА.Многие знают что там можно перенастроить и словить южно-кор радио.У нас при Сталине была такая практика.

  8. Чебураха:

    А что это такое и как им можно воспользоваться. подскажите пож. отсталому из деревни Кукуреково