В Госдуме предложили запретить оскорбления и насмешки в отношении школьных учителей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Шудегов Виктор

Шудегов Виктор

В Госдуме предложили установить запрет на оскорбления и насмешки в отношении школьных учителей. Об этом пишет в пятницу, 27 июня, газета «Известия» .

«Мы наблюдаем изменение настроений в молодежной среде — подростки стали особенно агрессивными. Я считаю, что государство должно защищать безопасность педагогов, как это происходит в отношении работников правоохранительных органов», — отмечает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов.

Он готовит соответствующие поправки к ФЗ-273 «Об образовании в РФ».

Депутат хочет запретить «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее».

Это, как и применение насилия в отношении педработника, предлагается приравнять к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти.

Несовершеннолетним за оскорбление учителей будет грозить выговор, вплоть до исключения из школы, а тем, кому за 18, — уголовное наказание.

Кроме того, Шудегов предлагает предоставлять учителям отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Надо дополнительно ввести отсидку для родителей, штрафы от ста тысяч и содержание в КПЗ. Собственно, закон показал уровень развития россиян, теперь нужно до них не опуститься.

    • Аноним:

      А в Джанкое все школьники вежливые!?

      P. S. Надеюсь законопроект примут и родителями вплотную займутся.

  2. Аноним:

    Куда идём?

    • Аноним:

      В светлое будущее, где дети будут в школу ходить, чтобы знания получать, а не отдыхать и просиживать штаны.

  3. 0007:

    Законом такие вещи не исправить. Все зависит от окружающей среды в обществе. Общество воспитывает личность. Дети смотрят на окружающий мир, впитывают все в себя и потом выдают продукт воспитания на гора. Так что не одни родители виноваты. Если дети с первого класса видят поборы с родителей, то откуда возмется уважение к учителям, если им уже в семилетнем возрасте становится ясно, что деньги решают все и усердно учится не обязательно, потому что все покупается и все продается.

    • Аноним:

      То-то у нас в городе все учителя ездят на мерседесах, а в России так вообще из Куршевеля не вылазят. Бред не несите. Дети видят, как живут слуги народа, которые должны в Магадане пахать уже лет как двадцать и понимают, что честным трудом ничего не достигнуть. Лучше быть рекетиром, мошенником, хапугой. Как видим, это сейчас только подтверждается.

      • ...:

        «Лучше быть рекетиром, мошенником, хапугой.»

        То есть работать в милиции-полиции? Или сразу в мэры?

      • Аноним:

        Именно так.

  4. Аноним:

    А розги когда введут?