Госэкоинспекция в Крыму «нагрела» бюджет на 400 тысяч

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

imagesВ Государственной экологической инспекции в Крыму незаконно освоили 474,1 тысячи гривен бюджетных средств, сообщает пресс-служба Госфининспекции в Крыму.

По данным ревизии, именно на эту сумму госэкоинспекция допустила незаконных выплат премий и заработной платы.

В частности, только за год (с 01.04.2012 по 31.03.2013) Госэкоинспекция потратила 309,6 тыс. грн на оплату труда целого отдела при фактическом отсутствии выполненных работ.

В ходе проверки было установлен, что отбор проб и исследования показателей состава и содержания выбросов в атмосферу, почву и воду провели не 13 работников отдела инструментально-лабораторного контроля, получившие за это денежное вознаграждение, а специалисты смежных отделов Госэкоинспекции в Крыму. Необоснованная выплата заработной платы автоматически привела к излишним начислениям единого социального взноса в государственные целевые фонды на сумму 112,4 тыс. гривен.

Всего же потери Государственной экологической инспекции в АР Крым от данного нарушения составили 422,0 тыс. гривен.

Кроме того, в Госэкоинспекции умудрились оплатить труд водителя, который больше полугода не выполнял свои функциональные обязанности по причине отсутствия транспортного средства.

«На объекте контроля странным образом осуществлялось и начисление премий. В нарушение действующего законодательства, Госэкоинспекция материально поощряла даже тех специалистов, кто не имел на это морального права. Так, в октябре 2012 года тринадцать экоинспекторов были премированы в размере должностного оклада, несмотря на полученные ими буквально в том же месяце выговоры. Незаконные премии вместе с взносами в целевые фонды в результате обошлись бюджету в 23,1 тыс. гривен», — сообщает пресс-служба.

На момент завершения ревизии потери финансовых и материальных ресурсов объектом контроля возмещены не были. На начальника и главного бухгалтера Госэкоинспекции в Крыму составлены протоколы об административном правонарушении. Кроме того, им направлены письменные требования полностью устранить нарушения финансовой дисциплины.

Информация по результатам ревизии направлена в правоохранительные органы.

Источник: Центр журналистских расследований 

Читайте также: