Госинспекторы Минприроды Крыма заметили массовую вырубку деревьев в «городе Джанкое»

  • вырубка
  • SAM_3077
  • вырубка
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госинспекторы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в ходе проведения рейдов на территории муниципального образования городской округ Джанкой выявили массовую вырубку объектов растительного мира, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, выявлены факты вырубки 27 деревьев рода «Абрикос» в лесозащитной полосе, расположенной на участке дороги между пгт. Азовское и с. Серноводное, а также 51 дерева рода «Акация» в лесозащитной полосе, расположенной на участке дороги между г. Джанкой — с. Стальное.

В настоящее время Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым проводится расчет размера вреда, причиненного незаконной вырубкой деревьев. Материалы по данному правонарушению будут направлены в органы внутренних дел для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

«После установления круга винновых лиц госинспекторами Минприроды Крыма будут приняты исчерпывающие меры реагирования», — обещают чиновники.

Почему территорию Джанкойского района Крыма госинспекторы Минприроды считают частью городского округа Джанкой, остается загадкой.

«Территорию городского округа Джанкой составляют исторически сложившиеся земли, входящие в состав города Джанкой; земли, предназначенные для развития социальной, транспортной и иной инфраструктур городского округа Джанкой, независимо от целевого назначения, находящиеся в пределах границ города Джанкой», — говорится в статья 2 Устава Джанкоя.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Сажать нужно этих выродков, наши отцы эти деревья высаживали, эти посадки были как символ преображения степи, выполняли функцию противовыветривания чернозёма, противостояли пылевым бурям. При хохлах их начали специально поджигать, а потом выпиливать на дрова. Кто это делает совершает преступление против своих детей и внуков.

  2. Аноним:

    те кто пилят эти посадки живут не на марсе, а в близлежащих селах и все местные этих «санитаров леса» знают, а полиция наша даже и не «чешется»!!! такими темпами через пару лет ни одной посадки не останется!

  3. Аноним:

    Не от хорошей жизни пилят

  4. Аноним:

    Джанкойский лес в опасности

  5. Андрей:

    Антологичная ситуация произошла в с. Укромное Симферопольского района на прошлой неделе. Вдоль автотрассе Симферополь- Армянский по улице Молодежная между домами №60-70 вырубили деревья возрастом, минимум 50-60 лет вполне здоровые. Укромненский сельский Совет объяснил, что это была санитарная вырубка, однако большинство деревьев абсолютно здоровые. Просим принять меры