Госпогранслужба проверяет информацию Ислямова о переправке товаров из Одесского порта в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Олег СлободянГоспогранслужба Украины проверяет информацию о переправке товаров из Одесского порта в Крым. Об этом в ходе брифинга заявил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, ранее аналогичная проверка была проведена в портах Херсонской области, откуда, по утверждениям лидеров крымскотатарского меджлиса, товары морем поставляются в Крым.

По итогам проверки, проведенной Госпогранслужбой вместе с другими правоохранительными органами, эта информация не подтвердилась, сообщил Слободян.

«Что касается той информации, которая была заявлена буквально вчера, о том, что существуют схемы переправки товаров из Одесского порта. Сейчас по этой информации также инициирована проверка. Если такие факты будут подтверждены, то будет соответствующее правовое реагирование», — сказал помощник главы Госпогранслужбы.

Накануне один из главных инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что в Крым товары якобы доставляют из Одессы морским путем.

Ислямов Ленур

Ислямов Ленур

Напомним, незаконная акция по блокаде поставок товаров в Крым началась 20 сентября по инициативе лидеров крымскотатарского меджлиса. За этот период также было предпринято несколько попыток подрыва опор линий электропередач, поставляющих электроэнергию в Крым. В ходе расследования этих диверсий виновные не обнаружены.

22 октября следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении одного из инициаторов блокады полуострова, гражданина Российской Федерации, — Ленура Ислямова. 2 ноября во всех крымских компаниях, принадлежащих Ислямову, были проведены обыски. В этот же день Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Джаст Банк», принадлежащего Ислямову.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    рука руку моет. можно подумать об этом в Крыму не знали. знали и делали.

  2. Земляки:

    Как этого Ислямова жаба давит, что есть еще украинцы, которые зарабатывают на торговле с Крымом, а им ничего не перепадает и наладить контроль как в Мукачево не представляется возможным. Такой лакомый кусочек уплывает из-под носа вездесущих «лидеров»

  3. Аноним:

    Пусть они возьмут полностью контроль над границей с Россией, в т.ч. над жд сообщением, всеми портами. Под видом блокады «оккупантов» будут бабло себе рубить.

  4. Аноним:

    Нашли кого слушать. Чубарова, Ислямова и Джемилева. Им уже давно из Москвы ноты присылают, чтобы дудка обделенных хорошо звучала и в тему)