Госсовет и глава Крыма не доверяют большинству глав администраций республики

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Работа большинства глав районных и городских администраций Крыма не соответствуют требованиям, предъявляемым Госсоветом республики, – их дальнейшая судьба будет решаться в первом квартале текущего года. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым сообщил глава парламента Владимир Константинов.

По словам спикера, мнение руководства парламента о работе глав администраций полностью совпадает с позицией главы республики Сергея Аксёнова.

«У нас очень большой уровень недоверия к действующим главам администраций, которые ещё занимают свои места. По итогам прошлого года в полной мере только четыре главы администрации выдержали экзамен по всей сумме факторов, включая освоение бюджета, реализацию социально-экономических программ на местах, оценку их избирателями, результаты выборов», – заявил Константинов.

Он также сообщил, что речь идёт о главах Первомайского, Черноморского, Раздольненского районов и Красноперекопска, добавив, что решение по остальным руководителям будет принято уже в первом квартале этого года.

«Главы Первомайского, Раздольненского, Черноморского районов и Красноперекопска в полной мере соответствуют требованиям. Там сформированы команды, которые могут работать. Там тоже есть проблемы, но там адекватная власть, – заявил спикер. – Я думаю, до конца квартала мы должны определиться, кому мы ещё даём карт-бланш на очередной политический рабочий сезон, а кому нет, чтобы не испытывать терпение избирателей».

30 декабря депутаты Бахчисарайского районного совета на внеочередной сессии приняли отставку главы администрации Виктора Князева. В начале января горсовет Алушты одобрил досрочное прекращение полномочий главы администрации города Игоря Сотова.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    А вам кто доверяет?

  2. Отставной майор:

    Интересно, а сколько продержится вновь назначенный глава Джанкоя.

  3. Аноним:

    Ах какие эти «главы» не хорошие. Ну, прям вредители настоящие))) шпиёны… В 37-м тоже везде были вредители)))

  4. Аноним:

    Молодцы! Главный принцип рыгоедорасов: в случае клюй ближнего, с…ри на нижнего. На «папередников» не свалить, сами являются «папередниками», так нашли козлов отпущения)))) А вообще вся крымская власть это иллюстрация басни И. Крылова «Квартет».

  5. Самогоненко-Кристальный:

    К сожалению, не вина, а беда местных властей у нас, не компетентентность, учатся на ходу, деньги выделенные освоить не могут, знаний нет, пока деньги освоят семь раз лоб разобьют, пример мост на Заречное.

  6. таня:

    Главу Джанкойского района увольте….вор, разрушитель….

    • Отставной майор:

      Танечка, шо вы такое кажите, он же токо у вчера пришел на эту должность и шо- уже научился красть… вот какой вумный, как бистро постигает науку воровства, а с виду такой приличный кажется, воспитанник комсомола, целый сельСовет возглавлял и на тебе -уже ворует… Ну где найти честного чиновника, как их воспитать шо бы не воровали