Госсовет Крыма национализировал крымское имущество «Киевстара»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

КиевстарВласти Крыма национализировали все имущество украинского оператора связи «Киевстар» на территории полуострова. Соответствующее решение 27 февраля принял парламент Крыма.

В пояснительной записке к документу сказано, что после воссоединения Крыма с Россией филиал «Киевстара» осуществлял деятельность по украинским лицензиям и разрешительным документам, однако 11 августа 2014 года без предупреждения отключил абонентов от связи и интернета.

«В результате около 620 тысяч абонентов мобильной связи АО «Киевстар» были лишены возможности осуществлять не только частные звонки, но и звонки на номера экстренных оперативных служб Республики Крым. Также около 25 тысяч абонентов «Домашний Интернет» от АО «Киевстар» остались без доступа к Интернету», — уточняется в документе. В результате таких действий только в Симферополе 10 тысяч абонентов понесли ущерб в 2,5 млн рублей.

По решению Госсовета Крыма, в состав имущества республики включено все движимое и недвижимое имущество частного акционерного общества «Киевстар» на территории полуострова в составе необоротных (в том числе нематериальных) и оборотных активов, находящихся на его балансовом и забалансовом учете по состоянию на 17 марта 2014 года.

«На сегодняшний день оборудование АО «Киевстар» фактически брошено на произвол судьбы. Базовые станции обесточены, пожарная и охранная сигнализации не функционируют», — говорится в пояснительной записке.

Техническое обслуживание на этих объектах, включая антенно-мачтовые сооружения, которые используются для размещения секторных антенн базовых станций, не проводится уже более полугода. Особые опасения вызывает тот факт, что для размещения антенн «Киевстар» зачастую использовал дымовые трубы котельных, которые в большинстве случаев находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта.

«Киевстар» имеет значительные задолженности по оплате за электроэнергию, коммунальные платежи и арендную плату за размещение базовых станций на территории Крыма. При этом руководство компании не предпринимает мер по урегулированию сложившейся ситуации, а также не проводит действия, направленные на приведение своего статуса в соответствие с требованиями законодательства РФ.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Аноним:

    Че за бред? Пришли какие-то дуболомы в офис «Киевстара» и обрубили интернет. Лично туда подъезжал и видел. Можно позвонить в Киевстар и задать тот же вопрос, на который ответят соответственно. Совсем уже за…изделись рыго-едорасы.

  2. Аноним:

    Вы же пожелали такой жизни, спокойная жизнь вам была надоела, захотелось андренолина. Ну вот и получите.

  3. Фемида Ивановна:

    Аноним 01.03.2015 в 10:15
    Вау, вы даже знаете такое слово как «адреналин»? А может еще скажете кто его производит? ))))

    • Аноним:

      Неа, низнаим. Но мине старики расказывали шо правильние говорить ни кто а что. Интернету у миня нема а пацаны в подворотне какта болтали що вырабатываеть яво шото в житоте. ПыСы У тебя смена началась? Выходишь строго по расписанию. Строчить посты это твоя работа? Или с работы строчишь, дома компа нет? Что по русскому языку в школе было?

      • Фемида Ивановна:

        Аноним 01.03.2015 в 18:43
        Ууу, гражданин начальник, вопросами завалил, дело шьешь?))))
        Отвечаю, как на духу:
        1. Смена начнется завтра в 9.00.
        2. Посты не строчу, а только комменты к ним.
        3. Комп дома есть.
        4. По русскому в школе было «5».
        Еще вопросы будут?

    • Аноним:

      «Согласно статье 35 Конституции РФ право частной собственности охраняется законом. Отчуждение имущества возможно только по решению суда и при условии предварительного возмещения затрат собственнику». Так Конституция нам право на жизнь гарантирует, но в этой стране кто в это верит?

  4. Аноним:

    В Украине это называлось отжать бизнес, у них типа национализация.

  5. Аноним:

    Фима, не смешите меня))))))) Какие «5» когда Вы «кто» от «что» не отличаете? Ну, только если по двенадцати бальной системе))))) Фима, в Джанкое не лохи живут, строчишь ты раз в три, четыре дня. Работа у тебя такая, посменная))))

    • Фемида Ивановна:

      Аноним 02.03.2015 в 17:00

      * ))) Я очень хорошо отличаю «кто» от «что». А вот ты совсем туго разбираешься в таких словах как «сарказм» и «ирония». Слово «кто» было использовано мною специально для ответа этому высокоинтеллектуальному автору дабы проверить его глубокие познания в анатомии и медицине.

  6. Митрофан Митрофаныч:

    Папрашу огласить весь список и их хозяев подлежащего национализации имущества. Може нам будет всеравнво заберут или отберут.

  7. Фемида Ивановна:

    Митрофан Митрофаныч 02.03.2015 в 17:23

    Хотите поучаствовать в отъеме? )))

    • Митрофан Митрофаныч:

      нет, не хочу, хочу ПНХ послать онное существо.

    • Аноним:

      Я тоже очень хочу. Есть конкретные предложения?

  8. Аноним:

    Фемида Ивановна 03.03.2015 в 20:11
    Я обиделась и ушла ((((( на обиженных воду возят.

    • Фемида Ивановна:

      Ага, это точно. Вот мы и возим, по очереди, друг на друге. То я его прищучу, то он меня. )))