Госсовет Крыма одобрил продажу имущества Коломойского

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Коломойский

Коломойский Игорь

Госсовет Крыма одобрил продажу детского санатория, гостиницы и рекреационного комплекса, находящихся в собственности республики. За соответствующее постановление парламента проголосовали сегодня 66 депутатов.

«Постановление о даче согласия на отчуждение путем продажи на открытом аукционе закрепленного на праве оперативного управления за Распорядительной дирекцией имущества Республики Крым», – сообщил спикер парламента Владимир Константинов.

Отчуждению подлежит имущество детского санатория «Таврида» в Евпатории, гурзуфского рекреационного комплекса «Наутилус» и ялтинской гостиницы «Крым» (комплекс и гостиница ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому). Кроме того, на продажу выставлена еще одна автозаправочная станция в Симферопольском районе, также ранее принадлежавшая олигарху.

Кроме того, в перечень объектов, подлежащих продаже, включены нежилые помещения в Белогорском районе и Бахчисарае, несколько недостроев, нежилых помещений и домиков для отдыхав селе Лазурное (Алушта). Имущество планируется продать на аукционах.

«Общая начальная стоимость объектов, которые были сегодня в перечне на рассмотрении Госсовета, составила 350 млн рублей», – сообщили в пресс-службе министерства имущественных и земельных отношений республики.

Согласно пояснительной записке к постановлению, деньги, вырученные от продажи этого имущества, пойдут на компенсацию крымчанам вкладов в украинских банках, а также на исполнение планового показателя неналоговых поступлений в крымский бюджет в 2017 году.

Ранее Госсовет Крыма согласовал продажу санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер». С их продажи планируют выручить 2,5 млрд рублей, которые пойдут на покрытие дефицита бюджета в 2018 году. В ноябре крымский парламент согласовал отчуждение нескольких бывших заправок Коломойского, которые находились в собственности республики, а также ряда санаториев.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Отставной майор:

    Надо будет посмотреть что скажет Гаагский трибунал по поводу грабь награбленное, куда обратился Беня… как бы чего не вышло не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.