Госсовет Крыма предложил снять уголовную ответственность с ополченчев за их действия до 1.01.2015 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

народное ополчение КрымаГосударственный совет Крыма выступил с законодательной инициативой о внесении в проект федерального закона «О принятии в Российскую Федерацию Крыма и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» норму о снятии с народных ополченцев и дружинников полуострова административной и уголовной ответственности за действия во время событий «Крымской весны» и в переходный период. Соответствующее постановление сегодня было принято на сессии Госсовета республики.

Законопроект предлагает признать действия народной дружины в период с 27 февраля 2014 года до 1 января 2015 года совершенными в состоянии крайней необходимости.

В этой связи причинение вреда или ущерба, совершенное в целях охраны общественного порядка и защиты интересов Республики Крым, могут быть признаны уголовно и административно не наказуемым.

Закон предлагается применять в отношении подозреваемых, обвиняемых, подсудимых, осужденных, и привлеченных к административной ответственности из числа народных ополченцев.

Госсовет также просит внести в федеральный закон статью о признании законными и правомерными всех актов и решений, принятых правительством Крыма и Севастополя в период с 27 февраля 2014 года до 1 января 2015 года с целью обеспечения общественного порядка и защиты интересов полуострова.

В августе Госсоветом Крыма уже готовился к рассмотрению законопроект «О недопущении преследования лиц за действия, совершенные в целях охраны общественного порядка и защиты интересов Республики Крым», где такая норма предусматривалась. Но согласно старой версии под амнистию подпадали только действия, совершенные в период с 25 февраля по 11 апреля текущего года, сообщает Крыминформ.

Читайте также:

комментариев 15

  1. совесть:

    Охренеть, кому такое в голову пришло?

  2. Аноним:

    А почему только в Крыму и не пожизненно?

  3. Кум:

    Интересно, а как узнать -он ополченец был в марте или простой гопстопник. Если кассу брал ощадбанка -значит свой и правильный пацан, а если кассу ЧББР — значит действовал во вред Крыму. Машину забрал у хохла -значит правильный пацан, а если у русского -значит гопник.Во бред, столько дел распродадут под этот шумок

    • Гость:

      Причем тут март если до конца года им добро дают. На дату глянь. Грабь убиваи насилии. А знаете почему? Крым наверно неспокоен.

  4. Аноним:

    Этим Швондерам надо спешить до 1 января 2015 года награбить побольше, можно даже убить ненароком безнаказанно. Ведь все спишут под » совершенное в состоянии крайней необходимости. Люди добрые, это даже не 90-е!

  5. Н.:

    Все в «ополчение». Твори что хочешь — «переходный период» всё спишет.

  6. ПРОТИВ ВСЕХ!:

    Ну это вообще дурдом. Теперь этим * можно творить всё что угодно. Если что, то можно сказать что били морду за то, что он за хохлов, и значит в рамках закона.

  7. Гость:

    Узаконить анархию — это на случаи если Аксенова и Константинова за яицы схватят? Они ж как предводители. Так закон штука такая сегодня приняли завтра отменили. А вооруженные нападения прощать нельзя никому.

  8. Лёля:

    в Крым пришли уголовники и родным местом для них должна быть тюрьма . Это если по Закону . Ну а если действуют гоблинские Законы то чему тут удивляться . Балом правят ребята под крышей Аксёнова и Константинова .Голосуйте дорогие товарищи ,хотя всё за вас давно порешили на блатном сходняке .

  9. Лёля:

    «Но согласно старой версии под амнистию подпадали только действия, совершенные в период с 25 февраля по 11 апреля текущего года, сообщает Крыминформ» . А теперь новая версия . И нет ей конца и края.

  10. Аноним:

    Чего они так быстро размножаются? И чего-то хотят, требуют? Р А Б О Т А Т Ь!!!

  11. Кум:

    Вчера , в Симферополе, двое «самообороновцев» пытались ограбить одно коммерческое учреждение — деньги требовали, но работники одного уложили с проломанным черепом, а другого забрали в полицию. Но что то в сводках я ничего не вижу. Значит они действовали по Закону и с разрешения Папы.

  12. Аноним:

    Госсовет Крыма предложил узаконить беспредел — раз, второе — выдать этим ребятам индульгенцию на будущие нарушения законов.
    Не так?
    Вопрос: с какой целью? Готовится передел имущества? Или нет уверенности в результатах выборов и готовится их фальсификация?
    Какие будут предложения,дополнения?

    • Аноним:

      Так эти анархисты по свистку будут крушить, бить и беспредельничать. Почему их активизируют? Выборы скоро, вдруг что пойдет не так.
      Им покажут медный грош и они будут делать что хошь. Это же Шариковы Полиграфы Полиграфовичи.

  13. Лёля:

    Это им подарочег вместо обещанных 25 тысяч в месяц .