Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов экс-депутату Верховной рады Украины Царёву

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Царев Олег

Царев Олег

Государственный совет Крыма на заседании в среду рассмотрит передачу двух алуштинских пансионатов «ХИИТовец» и «Днепр», находящихся в республиканской собственности, в виде взноса в капитал общества с ограниченной ответственностью, создаваемого в рамках соглашения о реализации инвестсоглашения между Совмином Крыма и ООО «Ветеран», которое, по состоянию на 30.01.2017 г., инвестором на практике никак не реализовывалось.

«Принятие данного проекта позволит урегулировать вопросы, связанные с управлением недвижимым имуществом, находящимся в собственности Республики Крым», – говорится в пояснительной записке к проекту постановления Госсовета Крыма.

В документах уточняется, что в качестве вклада в уставный капитал создаваемого ООО вносятся объекты недвижимого имущества пансионата «Днепр» (Алушта, ул. Набережная 16) общей стоимостью 98,3 млн руб и бывшего пансионата «ХИИТовец» (Алушта, ул. Набережная 18, 21) общей стоимостью 68,5 млн руб.

Согласно данным из открытых источников, директором ООО «Ветеран», зарегистрированным в Ялте, является Нина Васильевна Царёва.

При этом учредителями общества с уставным капиталом 10 тыс рублей выступает бывший депутат Верховной Рады Украины Олег Царёв и принадлежащее ему ООО «Сельбилляр».

Практикующий юрист по корпоративному праву, пожелавший не раскрывать своё имя, пояснил Крыминформу, что закон о приватизации предусматривает возможность внесения государственного и муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы исключительно акционерных обществ и не предполагает такую возможность для ООО.

При этом после внесения имущества в уставный капитал госсобственность на него теряется и оно становится частной.

31 января в Алуште на рабочем совещании вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин отметил необходимость соблюдения инвестором реконструкции и развития пансионатов «ХИИТовец» и «Днепр» обязательств в соответствии с прописанной им программой.

«Я предлагаю в течение двух недель провести системный анализ взаимоотношений с инвестором, потому что практической реализации тех инвестиционных программ и бизнес-планов, которые он принял на себя, к сожалению, пока не осуществляется. Вчера (30 января) на оперативном совещании глава республики дал также поручение министерству экономического развития проанализировать исполнения инвестпроектов. В случае их неисполнения расторгать договоры», – отметил Нахлупин.

Спустя две недели министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина на заседании комитета Госсовета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям гарантировала, что по соглашениям с инвестором Республика Крым оставит за собой блокирующий пакет акций в уставных капиталах и будет следить за использованием переданных объектов.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Цена санаториев ниже рыночной в несколько раз. Ворье засело в крымской верхушке и распродает Крым. Явно перед бегством.

    • Аноним:

      От кого и куда бечь? » Министр Республики Крым по имущественным и земельным отношениям гарантировала, что по соглашениям с инвестором Республика Крым оставит за собой блокирующий пакет акций в уставных капиталах и будет следить за использованием переданных объектов.» — это нормально? Я думаю да.

    • Алексей:

      Не успеют. Здесь им не Украина. Они ещё не осознают того, что сибирская тайга им уже прогулы ставит.

  2. Отставной майор:

    Значит продали Цареву -донецкому бандюгану… Интересно кто дал разрешение на такое явное нарушенпе закона. И куда смотрит прокурор Крыма или он тоже в доле

    • Аноним:

      А донецкие все в Крым рванули ,считают пусть другие Донбасс защищают, они потом туда руководить вернутся, а сейчас в Крыму надо бизнес строить! Одно слово -пидарасы!

  3. Макс:

    Царёв якобы выкупил птицефабрику Южная. Непорядочные. Некий Веталий ставленник от их. Компания ооо тпк. Офеисты чистой воды, вместе с Царевым

  4. Сергей Петрович:

    Аферисты и этим все сказано. Донецкий произвол

  5. олеся:

    Царёв проигранный человек, негодяй

  6. Отставной майор:

    Вид на фото у него какой то перепуганный, как будто он сам себе говорит — и нафига я туде лезу, ведь грохнут скоро или кофе не качественный подадут