Госсовет Крыма вернул неприкосновенность депутатам Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госсовет КрымаГосударственный совет Крыма принял закон о статусе депутата ГС РК. Документ закрепляет пятилетний срок депутатских полномочий и определяет порядок их досрочного прекращения. В их числе — назначение депутата на должность, несовместимую с выполнением депутатских полномочий, установление фактов наличия или открытия счетов в зарубежных банках депутатом или членами его семьи, приобретение иностранного гражданства и т.д.

Закон определяет, что от каждой парламентской партии как минимум один депутат должен работать в Госсовете на профессиональной основе. Теперь депутатов-профессионалов будет не 25, как прежде, а 30. На профессиональной постоянной основе осуществляют депутатскую деятельность спикер Госсовета РК, его заместители, главы комитетов.

На срок своих полномочий депутат не может быть депутатом Госдумы или членом Совета Федерации, а также занимать иные государственные должности в исполнительных органах власти федерального, республиканского или муниципального уровня.

Депутат, избранный в Госсовет по партийному списку, не может выйти из фракции, в которой он состоит. Депутат также не может входить в состав органов управления, попечительских и наблюдательных советов иностранных некоммерческих организаций.

При этом депутат и члены его семьи обязаны ежегодно отчитываться о доходах, а также о расходах, если они превысили годовой доход.

«Установлены четкие гарантии депутатской неприкосновенности», — сообщил на заседании спикер парламента Владимир Константинов.

Закон определяет особый порядок производства по уголовным или административным делам. Кроме того, за высказанное мнение или позицию, выраженную при голосовании, депутата нельзя привлечь к ответственности, если его слова не являются публичным оскорблением или клеветой и не нарушают федеральных законов.

«Депутаты обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий», — говорится в законе.

Также депутатам возмещаются расходы по найму жилья либо предоставляется служебное жилье на срок полномочий. Крымским депутатам также разрешено пользоваться служебным транспортом и связью за счет бюджета.

За препятствие депутатской деятельности и невыполнение законных требований депутата предусмотрена ответственность по федеральному законодательству.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Лёля:

    Наша песня хороша-начинай сначала . Только по-прежнему слуги народные лучше хозяев живут …….

  2. Аноним:

    Даешь неприкосновенность Щербакову, Крамаренко, Юревичу, Кучерявому!
    Все на выборы!

    • Аноним:

      Голосуем за тугие кошельки и золотые унитазы!

  3. Кум:

    Правильной дорогой идете товарищи. вперед к светлому будущему, т.е. снова в КПСС и СССР

    • ВВС:

      Куме! Дело не в КПСС, а в совести и ответственности, которые после распада СССР пропали напрочь.
      Нынешним народным избранникам неприкосновенность нужна как воздух, потому что честь и совесть им понятия чуждые, и спасает от всяческих бед только пресловутая и всеми отвергаемая неприкосновенность.
      За свои слова, обещания и действия отвечать страшно -вот и ввели для себя, любимых, неприкосновенность.
      Не так уж давно существовали понятия чести личности — офицерская честь ( и воин, запятнавший честь офицера, пускал себе пулю в лоб), купеческая честь ( купец, давший только слово, заключал миллионные сделки без всяких бумаг, или например у Островского в «Бесприданнице» говорил, что слово держит ,как оковы), или честь аристократа ( дуэли на пистолетах, шпагах и саблях только за невзначай вырвавшееся обидное слово), даже у осужденных существовал кодекс чести и приходилось жестоко отвечать за свои слова.
      Нынче честь не в честИ !
      Пустые обещания и неуемная жажда власти у так называемых «успешных» и «продвинутых» даже близко не стояли с понятия ми честь и совесть.
      Во власть стремятся исключительно для защиты собственных коммерческих интересов, как правило нажитых путем обмана государства и народа и тут неприкосновенность как ключевое слово при власти.
      Идет очередной этап борьбы «тугих кошельков» за дальнейший грабеж собственного народа без опасения понести ответственность.
      При всей сложности текущего момента только КПРФ ( Коммунистическая партия Российской Федерации) отвечает своей программой интересам трудящегося народа.
      Голосуем за КПРФ!

      • Аноним:

        А шо в СССР было много совести? Не смешите.

      • Аноним:

        Так комуняки и перебили офицеров, купцов и аристократов.

      • Аноним:

        Большая часть аристократов ушла через границы, купцы сделали это раньше аристократов, офицеры — большая часть погибли в борьбе. Вот образованщину и интеллигенцию действительно погубили жидо-масонские активисты от коммунистов.

      • ВВС:

        По поводу совести в СССР — в разные периоды по разному.
        Пример: нарком продовольствия Цурюпа умер от голодного истощения;
        а в 70-80 годы вся партийная нечисть от райкомов до Политбюро «потеряла берега». Это да — согласен.
        Суть в том,ИМХО, что нынешние партии с их лидерами всего лишь яркая цветная ширма криминально-олигархического общества на землях бывшего СССР. И все их программы не имеют ничего общего с реальными проектами криминальных групп у власти, финансирующих эти партии.

      • Кум:

        КПРФ — это не КПСС, из КПСС стырили лозунги и обещания. КПРФ -это вновь созданная Зюзькиным модель по обагощению верхушки этой партии или он бедный человек и живет на пенсию. Тогда побродите по интернету и найдите как он последний х…й без соли доедает.