Государство закупило в Крыму 12,285 тыс тонн зерна

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

зерно урожай19 августа государство в ходе первых в текущем сельхозгоду зерновых интервенций закупило у крымских аграриев весь предложенный объем — 12,285 тысячи тонн зерна, сообщила председатель правления Крымской биржи Марина Пелагенко.

Государственные закупочные интервенции зерна урожая 2016 года стартовали в РФ сегодня, первые торги прошли в Крыму, а в сентябре интервенции начнутся в регионах Поволжья, Урала и Сибири.

Торги проходили на площадке Крымской биржи. Выставлена пшеница 4-го и 5-го классов, а также ячмень. Зерно продавалось с Джанкойского элеватора, Крымского элеватора (Евпатория) и Крымского элеватора (Нижнегорского), Урожайненского комбината хлебопродуктов и элеватора «Октябрьское».

В торгах приняло участие девять аккредитованных крымских аграрных компаний.

«Была продана пшеница 4-го класса: выставлено на продажу 41 лот — это 5 тысяч 535 тонн, продано — 41 лот. Диапазон цен менялся от 9800 до 10350 рублей. Пшеница 5-го класса: выставлено 32 лота и продано, в тоннах — 4320. Диапазон цен – 8750–8775 рублей. И по ячменю: было выставлено 18 лотов, все проданы. Диапазон цен — 8000 рублей, цена не менялась, продано 2430 тонн», — сказала Пелагенко.

По ее словам, на первых торгах был продан 91 лот, или 12,285 тысяч тонн зерновых.

«Все, что было заявлено, сегодня реализовано», — подчеркнула предправления биржи.

Следующие торги запланированы на следующей недели, но точной даты пока нет.

Для продажи в первый день зерновых интервенций аграрии Крыма выставили 12,285 тысячи тонн зерна. Объем закупок зерна в интервенционный фонд в Крыму в текущем сезоне может составить до 100 тысяч тонн. Минсельхоз заявил, что планирует до конца календарного года закупить в рамках интервенций до 1 миллиона тонн зерна.

Читайте также:

комментария 2

  1. Пацан с подворотни:

    ВОПРОСЫ: кто и по чем скупил зерно у сельхозпредприятий. И кто потом уже продавал зерно государству и по какой цене. Ведь сами сельхозпредприятия не могли участвовать в продаже зерна государству.

  2. Аноним:

    Ниже 3-го класса- это фураж.