Готовь дымоход летом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Готовь дымоход летомГотовь сани летом, говорит народная мудрость. Эти же слова можно адресовать и дымоходам: лето — самое время позаботиться о дымоходе, ведь множество пожаров в зимнее время происходит именно по причине плохого состояния этого устройства. С дымоходом связаны не только пожары, но и отравления угарным газом, которые в последние годы все чаще мелькают в сводках оперативных служб.

Дымоходы и дымосборники существуют разных конфигурациях. Но не все дымоходы, представленные на рынке, соответствуют своим прямым требованиям и изготовлены с соблюдением необходимых характеристик. Купить газовые сэндвич дымоходы из нержавеющей стали для котла по ценам производителя можно на сайте www.trubisendvich.ru, где выставлены изделия, соответствующие нормам безопасности.

Каким должен быть качественный и безопасный дымоход?

Специалисты советуют дымоходы из нержавеющей стали, которые устойчивы к кислотам, высоким температурам, а также способны выдержать высокие температуры. Дымоходы из нержавейки устойчивы к воздействиям всех продуктов горения. Такие дымоходы можно устанавливать на камины, в саунах, классических печах и дровяных котлах. Со своей ролью удаления дыма они справятся на отлично.

Толщина безопасного и надежного дымохода обязательно должна превышать 0,8 мм.

Для справки

Дымоход предназначен для отвода продуктов сгорания из отопительных агрегатов — печей, каминов, котлов, работающих на газообразном, твердом и жидком топливе. Важнейшей характеристикой дымохода является их пожарная безопасность. «Сэндвич» — это утепленный (теплоизолированный) дымоход