Гоцанюк: новые скважины для Крымского титана не оставят Армянск без воды

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Бурение трех новых скважин на территории ООО «Титановые инвестиции» в Армянске никак не повлияет на качество и количество питьевой воды, подаваемой в город, и позволит предприятию дополнительно получать более 12 тысяч кубометров технической воды в сутки. Об этом сегодня во время рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым по ситуации в Армянске сообщил вице-премьер республики Юрий Гоцанюк.

«В «дорожной карте» предусмотрено бурение трех скважин на территории предприятия «Титановые инвестиции». Сегодня завершается бурение третьей скважины, и к концу декабря – началу января это даст предприятию возможность дополнительно подать порядка 12 тысяч кубов технической воды в сутки. Бурение скважины никак не скажется на качестве и дефиците питьевой воды», – сообщил Гоцанюк.

По его словам, сейчас в кислотонакопитель завода подается 50 тысяч кубометров технической воды в сутки.

Всего на данный момент выполнено 20 мероприятий «дорожной карты» по стабилизации экологической обстановки в регионе из предусмотренных 33. Работы ведутся согласно плану. Отмечается, что бурение скважин ведется на глубину более 250 м, чтобы не затрагивать горизонт водопользования. Все поставленные задачи, в частности, уровень безопасности, будут достигнуты до апреля следующего года, отметил вице-премьер.

Гоцанюк также напомнил, что завод «Титановые инвестиции» был вновь запущен больше месяца назад и начал работать на полную производственную мощность – вырабатывает и реализует двуокись титана. Все финансовые обязательства перед ресурсоснабжающими предприятиями завод выполняет. Зарплата сотрудникам выплачивается в полном объеме и своевременно.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Куда вытекло откуда вытекло.Интересно а на сколько лет эта карусель с «бесконечной» крымской водой?Хоть какие то реальные прогнозы.

    • Отставной майор:

      Никаких.. были предложения самолетами льды с Севера возить, но отказались..4 года назад , когда Украина предложила покупать воду в канале по евроценам, бандиты из крымской власти заЯвили, что в Крыму своей воды хоть попой пей.. ну вот и доигрались.. что делать ни кто не знает..

      • Аноним:

        Что за бред, какие евроцены? Кто -то цензорнэта опять перечитал? Факты в студию!

      • Аноним:

        Вы что курите,какие евроцены,кто кому предложил?)))

      • Аноним:

        Вы хотите сказать, что ЧЕСТНЕЙШИЕ люди предлагали покупать воду «бандитам из крымской власти» ? Дядя укромент , берега не путай, слишком далеко заходишь со своими любимыми бандеровцами,*

    • Аноним:

      Прогноза два, первый — критическое сокращение воды в линзе под херсонщиной, но то проблема тех селян, *м шо канал перекрыли на тех селян начхать и растереть , второй что лет через несколько * скинут, и нормальные люди канал запустят.

      • Аноним:

        Этот прогноз нам уже 5 год рассказывают. Некоторые недалёкие ущё верят. Только проблем на Херсонщине с водой вообще нет. Поля поливаются, Днепр течёт. А вот в Армянске и по всему северному Крыму ситуация всё хуже и хуже. Но недалёкие почему то верят что новые скважины в Армянске нанесут вред ненавистным бендерам, а на самому Крыму. Слова Лаврова.

      • Отставной майор:

        Не надо переживать за херсонцев — за себя думай.. даже если Порошенко не будет избран повторно, и придет другой президент -ничего не изменится… тут обида не у президентов друг на друга -тут посеяли вражду между народами, а это на лет 50 и не меньше… просто россиянам не надо везде выставлять себя старшим братом и везде лезть со своим уставом и утверждать только свое Я

  2. Аноним:

    * Где трубопровод с Кубани, который нам обещало российское правительство?

    • Аноним:

      Когда обещало правительство РФ водовод из Кубани в Джанкой? Назови дату и номер решения правительства РФ. Или ты из тех патриотов Крыма ,что нам канал перекрыли ?

      • Аноним:

        Нас когда 5 лет назад заманивали так обещали не только воду с Кубани. Правительство, правда , не обещало, но многие чинуши мягко стелили. Ни один умный в это не верил. А вот тебе встречный вопрос. Разве когда нибудь правительство РФ обращалось к Украине по поводу подачи воды в Крым? Назови дату и номер обращения правительства РФ. Или ты из тех чинуш Крыма ,что нам тогда мягко стелили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.