На границе Крыма начато строительство нового пропускного пункта «Джанкой»?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЧонгарВ районе Чонгара (МАПП Джанкой) и Джанкойского таможенного поста крымчане начали капитальное строительство постоянного пропускного пункта взамен временного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил очевидец.

«Был на Чонгаре вчера. Сейчас там очень много строительной техники. Они ровняют площадку, перекапывают местность, где надо, чтобы потом построить там пункт пропуска. Чуть перед пропускным пунктом вырыта траншея какая-то. Не знаю — может это и для укреплений каких-то, может для труб. Но, естественно, перешеек сам, где дорога проходит — никто не трогает», — рассказал он.

Тем временем в украинских СМИ разрытие траншеи для коммуникаций восприняли как отделение Крыма от материка.

О начале превращения Крыма в остров украинскому сайту «Центр журналистских расследований» также сообщил очевидец: «По его словам, ров копают при выезде из Крыма с левой стороны, перерыто уже около 500 метров. «Видно четыре больших экскаватора, два больших 40-тонных самосвала, много людей. Издали невозможно определить, гражданские это или военные. Роют ров и землю сразу вывозят в поле», — рассказал собеседник «Центра». Узнать кто и зачем роет землю в таких масштабах очевидцу не удалось, к нему подошел мужчина в гражданском и порекомендовал «не лезть не в свои дела».

В пресс-службе крымской погранслужбы ФСБ России строительство пункта пропуска не прокомментировали.

«Пока мы не можем сообщить никакой информации по этому поводу», — заявили в пресс-службе.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Перешеек находится в Перекопе, у нас — пролив и мост. Географию учить надо очевидцу

    • Аноним:

      сначала читай внимательно,в статье пишется о Ченгаре,и географию учи Перекоп и Ченгар ,в разных направлениях.

      • Аноним:

        Ты ещё Чюнгер напиши, неуч.

      • Дмитрий:

        Друг, ты так не прикалуй. Ты если куришь, то жди пока попустит. В статье есть фотография и там хорошо видно где Перекоп, а где Чонгар. Дам подсказку: Перекоп это Перекопский перешеек, а Чонгар это пролив (есть еще деревня такая рядом с проливом). И тот умник который написал что в районе Чонгара роют ров и хотят отделить Крым от материка тоже вместе с тобой пусть глянет на карту — там и так пролив, отделить крым это разве что мост перепилить.

  2. Аноним:

    Таки да, действия появились, а то все на бумаге да на бумаге.

  3. Аноним:

    Поговаривают, что по специальной программе в городском парке могут вырыть яму и построить деревянный сортир. Но на это нужно одобрение так называемого госсовета и Государственной Думы. Программа рассчитана на пять лет.

    • Аноним:

      без тебя разберутся,и обойдутся

      • Аноним:

        Я не специалист по сортирам. Этим пусть депутаты занимаются. Их для этого и выбирали.

    • Алексей:

      И не в парке вовсе, а в пустынном месте. Фекалии будут завозить ассенизаторы. Там правосеков топить будут.

      • Аноним:

        Поцреот алёшенька и здесь сиранул. А по фактам нечего ответить, в очередной раз только лишь туалетные фантазии у сказочного дол. персонажа.