Граждане украины поднимают спрос на жилье в Москве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аренда недвижимостиМосковские риэлторы и эксперты в области недвижимости отмечают рост спроса на аренду жилья в столице России в период август-сентябрь. Необычной особенностью этого года является превышение традиционного роста спроса на арендное жилье в Москве. Специалисты считают, что  причиной повышения спроса является «украинский кризис».

В августе спрос на жилую недвижимость в эконом классе вырос на дополнительные 7-10%, только благодаря клиентам-украинцам. В сентябре данная тенденция сохранилась, но снизилась до 5-7%. Таким образом, граждане Украины составили почти треть, от роста спроса на треть.

При этом, отмечают эксперты рынка, увеличение спроса на жилую недвижимость в Москве провоцируют не беженцы Донбасса, у которых для этого нет достаточных средств и законных оснований на присутствие в столице. Речь идет об украинцах, располагающих собственными ресурсами для того, чтобы добраться до столицы России, получить разрешение на трудоустройство и все прочее, а также снять здесь жилье. Как правило, украинцы в Москве снимают квартиры эконом класса, и реже — квартиры бизнес-класса. Пользуются спросом и доступные хостелы, расположенные вблизи станций метро, как общежитие Бауманская, где стоимость суточного проживания начинается с 540 рублей за одно место в  в 6-ти местной комнате и 990 руб/сут. за место в 2-х местной комнате с одноярусными кроватями.

Более состоятельные граждане и целые семьи снимают однокомнатные и двухкомнатные квартиры в столицы. Значительную часть двухкомнатных и трехкомнатных снимают группы приезжих в складчину.

По словам украинцев, они не планируют оставаться в России надолго и после разрешения конфликта намерены вернуться на родину.

Рост спроса отразился и на росте цен, которые выросли на доступные квартиры в среднем на 2-3% от показателей начала лета. Квартиры в бизнес-классе подорожали на 2-4% от показателей июля. В сентябре, по данным аналитиков, рост цен продолжился, но меньшими темпами. На сегодняшний день в эконом-классе в среднем можно снять однокомнатную квартиру за 31 тысячу рублей, двухкомнатную квартиру за 42 тысячи, а трехкомнатную – за 56 тысяч в месяц. В бизнес-классе средние ценовые планки за 1, 2 и 3-хкомнатные квартиры — 44, 65 и 96 тысяч рублей соответственно.

Читайте также:

комментария 3

  1. Гость:

    Януковичи бегут?

    • Гость:

      Ой нет это уже ДНР заселяется. Столько награбили , грех в Москве не покуралесить.

  2. КОТ:

    Они посчитали сколько и на сколько купила жилья «семья» Януковича и все это считается украинским народом. Те у кого деньги есть покупают жилье в Европе — и надежней и не отнимут