Гривна после выборов будет оставаться стабильной — Азаров

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

Житель Лисичанска Шведов подал иск об увольнении АзароваНикаких оснований для девальвации курса гривны нет — национальная валюта и после выборов в Верховную Раду Украины будет оставаться стабильной, уверен Н. Азаров. Об этом  Премьер-министр Украины заявил во время «горячей» телефонной линии «Комсомольской правды в Украине».

«Доллар не подорожает. У нас в проекте бюджета заложен стабильный курс гривны. И эта стабильность в первую очередь определяется валютными резервами Национального банка Украины, а они у нас стабильные«, — отметил Николай Азаров.

Премьер добавил, что Украина имеет положительное сальдо внешнеэкономического торгового баланса. Этому способствуют программы по импортозамещению, а также сокращение объемов закупок дорогого российского газа.

Николай Азаров посоветовал украинцам не беспокоиться о курсе нацвалюты, «потому что будет обеспечена стабильность цен, стабильность тарифов, и, соответственно, ничто отрицательным образом не повлияет на расчеты населения«.

Сам глава украинского Кабмина, по его заверениям, свои сбережения хранит в национальной валюте.

Согласно информации официального сайта Национального банка Украины, на 9 октября Нацбанк установил следующий официальный курс гривни к мировым валютам: 100 USD – 799.3000 (на 8 октября – 799.3000) 100 EUR – 1035.7329 (на 8 октября – 1039.2499) 10 RUR – 2.5719 (на 8 октября – 2.5805). Между тем онлайн конвертер валют за 1000 рублей в гривнах дает на сегодня 260.87 UAH.
[poll id=»10»]

Читайте также:

комментария 3

  1. Оптимист:

    Как выдающейся геолог наш премьер згущает краски! 2-а года назад нашей экономикой наконец-то начали управлять профффисионалы во главе с профффэсором. Поэтому так быстро наступила стабильность и мы находимся в шаге от благополучая. Поэтому слухи об обвале гривны, распускаемые из тюрьмы Юлькой-воровкой, липа чистой воды. Гривна через пару недель станет золотозамещающей валютой вместо доллара, дорогой российский газ станет для населения бесплатным(все знают как Путин уважает и гордится знакомством с нашим президентом), продукты будут стоить пару копеек(которые преждевременно изымаются из обращения), т.к. на Украине самые большие запасы чернозёмов в мире.Остается в данной ситуации одно- проголосовать дружно и поддержать единогласно.Одно непонятно, в каких оффшорных банках у г-на Азарова приняли вклад в гривнах?

  2. Госкомстат:

    В январе-июне 2012 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами Украины составило 7,216 млрд долл., что на 29,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года (5,563 млрд долл.)
    В приток средств включены и займы Минфина. Иностранный долг около 4,5 ( за три квартала) ярда $. без него сальдо было бы еще хуже.
    Ликвидных резервов НБУ около 14ярдов из 28 оставшихся. остальные бонды либо с отрицательной доходностью, либо таких стран как Греция. Даже золото (1,18 ярда) надо сначала продать для получения кэша.

  3. Диагноз Хазарову.:

    Питал иллюзии. Они растолстели и вытеснили реальность.