Грузинские власти начали процедуру лишения гражданства Саакашвили

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Саакашвили гражданин УкраиныВласти Грузии объявили о начале процедуры лишения гражданства бывшего президента страны и действующего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Несколько дней назад поступила официальная нота на украинском языке, согласно которой Михаил Саакашвили принят гражданином Украины. Мы сегодня начинаем процедуру прекращения гражданства Грузии Михаилу Саакашвили», — заявила министр, добавив, что Саакашвили будет предложено самому принять окончательное решение, выбрав одно из гражданств.

Согласно законодательству, граждане Грузии не могут одновременно иметь паспорт других стран. Второе гражданство не предусмотрено также и в законодательстве Украины.

Власти Грузии также расследуют в отношении экс-президента несколько уголовных дел, связанных с коррупцией.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 годы. После этого он вернулся в США, где жил и до президентства. После прихода к власти в Украине Петра Порошенко Саакашвили переехал в Киев и стал советником президента Украины. В мае 2015 года он был назначен на должность губернатора Одесской области и в связи с этим получил украинское гражданство.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Це зрада, чи перемога?

    • Аноним:

      Это реальность детка. Паспорт загнивающего США куда важнее грузинского, украинского, и мешка российских.

  2. Аноним:

    Миха молодец. Нигде не потеряется

  3. Аноним:

    Вот вам и очередной повод недолюбливать Михаила Саакашвили. Этот грузинский бандит слишком хорошо чувствует себя на Украине среди таких же бандюганов. Жалко за народ Одессы на который, после Дома профсоюзов просто плюют .

  4. Кудрявый:

    Грузия боится, что он может снова принять участие в выборах президента Грузии , а тем более если выиграет.

  5. Аноним:

    Миша окончательно превратился в эдакого персонажа из мира кино,доктора Зло,которому можно всё,и за это ему ничего не будет.Причём,зла он должен выдавать на гора с перевыполнением плана,иначе его сменят другим,более продуктивным доктором Зло.Кандидатов в регионе на эту вакансию хоть отбавляй,поэтому нет времени даже расслабиться и как в старые добрые времена пожевать галстук.