Губернатором Донецкой области станет С. Тарута, а Днепропетровской — И. Коломойский

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Тарута

Сергей Тарута

Донецкий бизнесмен Сергей Тарута согласился возглавить Донецкую областную государственную администрацию.

Как сообщает источник Украинской правды в Верховной Раде, около 23 часов началось совещание с участием и.о. президента Александра Турчинова, премьера Арсения Яценюка и экс-премьера Юлии Тимошенко. Во время совещания было согласовано назначить Таруту председателем Донецкой ОГА после того, как он дал на это свое согласие.

«Я никогда не хотел работать в государственной исполнительной власти, но сегодня, в день опасности, я обращаюсь к украинской власти с заявлением о готовности возглавить ОГА Донецкой области», — говорится в обращении Таруты.

«Мое решение — это желание защитить нашу страну, страну в которой прекращается украино-украинская война, где нет вопросов разницы языка и религии, правых и левых, где все мы украинцы и имеем право на сильную и единую новую Украину», — подчеркнул бизнесмен.

Также в украинских СМИ появилась информация о том, что председателем Днепропетровской ОГА согласился стать Игорь Коломойский.

Коломойский

Коломойский Игорь

«На моей родной Днепропетровщине сепаратизм не пройдет. Сепаратизм не пройдет ни в одном юго — восточном регионе нашей страны. Я хочу , чтобы все политики трезво посмотреть на ситуацию, и формировали свою позицию прежде всего с учетом Конституции Украины и уголовно — процессуального кодекса. Тот, кто попытается пойти против единства Украины, обязательно проиграет», — заявил Коломойский, владелец десятков предприятий на востоке Украины, владелец телеканала ”1 +1”.

Напомним, 1 марта председатель совета директоров корпорации ИСД Сергей Тарута обратился к украинским бизнесменам с призывом к объединению и защите Украины от российской агрессии. Ввод российских войск на территорию Украины можно рассматривать только как оккупацию — военную оккупацию мирной территории, заявил донецкий бизнесмен.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Олигархи переходят к ручному управлению. Большой и толстый им в розовые губки.

    • Анна:

      Какой Вы «несвидомый»! Они ж Украину спасают, что ,показательно, Юго-Восточную. От неправильного населения.