Хакеры получили личные данные сотрудников спецслужб и правительства США

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Группа хакеров получила доступ к файлам с персональными данными сотрудников разведки и армии США, сообщают американские власти. По предварительной информации, следы очередной мощной кибератаки ведут в Китай, передает Би-би-си.
нападение хакеров на сша
Власти опасаются, что теперь у злоумышленников имеется информация, с помощью которой они смогут шантажировать сотрудников американских спецслужб и членов их семей.

Источники агентства Ассошиэйтед пресс сообщили, что целью хакеров были специальные формы, заполняемые сотрудниками ведомств для доступа к секретным материалам.

В этих документах содержится вся личная информация о работниках — от цвета глаз, финансовых операций и пристрастия к алкоголю или наркотикам до контактных данных друзей и родственников.

По информации Белого дома, есть серьезные основания полагать, что хакерам удалось заполучить доступ к личной информации сотрудников правительства.

5 июня стало известно, что федеральные ведомства США подверглись массированной атаке хакеров, которые смогли получить доступ к персональным данным нескольких миллионов государственных служащих.

Через несколько дней после этого американская армия временно отключила свой веб-сайт из-за того, как он подвергся нападению хакеров.

В заявлении Офиса управления кадрами федерального правительства отмечалось, что в руках хакеров могли оказаться досье почти четырех миллионов государственных служащих, в том числе и тех, кто ушел на пенсию.

Однако, по данным Ассошиэйтед пресс, в общей сложности под ударом может оказаться до 14 миллионов человек.

В США полагают, что за нападениями стоят хакеры из Китая, однако Пекин называет такие предположения «безответственными».

В минувшую пятницу администрация президента США Барака Обамы объявила о введении дополнительных мер по повышению уровня кибербезопасности в стране.

В ноябре 2014 года хакеры обнародовали досье 25 тысяч сотрудников министерства национальной безопасности США, а также тысяч других служащих федерального правительства.

Читайте также: