Хакеры всего мира готовы бороться с украинской властью

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Интернет должен быть открытым и свободным для всех

Мы не забываем, мы не прощаем, мы легион!

У правительственных органов Украины появился еще один повод для беспокойства. Хакеры всего мира готовы объединиться в борьбе с украинской властью. О начале своего сотрудничества с международной хакерской сетью Anonymous сегодня заявили украинские хакеры каналу «1+1».

«Анонимы» («The Anonymous») — это хактивисты, атакующие преимущественно сайты компаний, действующих во вред сайту Wikileaks, а также свободе в интернете и в жизни. Символом Анонимов стала маска Гая Фокса, за которой они скрывают свои лица.

По информации ТСН, каналу удалось связаться с одним из украинских активистов движения, который сообщил:

«Мы не защищаем пиратов, мы защищаем интернет. И наша первая цель, это все же предотвратить распространение цензуры в интернете».

Анонимы обеспокоены попытками правительств и коммерческих компаний установить тотальный контроль за действиями людей в реальной и виртуальной жизни. Сегодня за нелегальный просмотр фильма или прослушивание клипа в плеере или телефоне можно попасть под уголовное преследование. Действия украинских властей по отношению к файлообменнику Ex.ua и его пользователям тому подтверждение.

Однако украинская история не закончилась — милиция пугает участников интернет-атаки на правительственные сайты, а также пользователей, хранивших на Ex.ua файлы без разрешения правообладателей, уголовными преследованиями.  Если власти не откажутся от этих планов, Anonymous готовы к ответным действиям, только более жестким.

«Мы официально подключим группу Anonymous и наши властные ресурсы будут атаковать хакеры по всему миру, а не только из Украины», — пообещал представитель украинской хакерской группы.

Американская кинокомпания Luminant Media сняла 93-минутный документальный  фильм о движении Anonymous — «Мы легион: история хактивистов». Картина, премьера которой состоялась 20 января этого года на независимом кинофестивале Slamdance в Юте, рассказывает об истории создания и текущей деятельности этой радикальной группы. Из фильма следует, что организация Anonymous зародилась на хакерских форумах 4chan и выросла в глобальное всемирное движение с десятками тысяч участников, самое мощное движение в истории хактивизма, с которым вынуждены считаться и корпорации, и правительства.

Читайте также:

1 комментарий

  1. lugka:

    «Мы не защищаем пиратов, мы защищаем интернет. И наша первая цель, это все же предотвратить распространение цензуры в интернете».

    Отличное высказывание!!!