В Харькове из-за стычек с «Правым сектором» погибли 2 человека, 5 получили ранения: видео

https://www.youtube.com/watch?v=LJBMYCu505w
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поздно вечером 14 марта на ул.Рымарская в центре Харькова неизвестные напали на здание, в котором находятся офисы ряда организаций, включая «Патриота Украины», входящего в состав «Правого сектора».

https://www.youtube.com/watch?v=OPXmjD6TXvU

«Я слышал более 10 взрывов, может взрывпакеты, может коктейли Молотова, и стрельбу. По звуку похоже на огнестрельное оружие. И видел ребят молодых с палками, сновали кучками по 8-10 человек по Рымарской, потом спрятались в соседних дворах. Минут через 15-20 — подъехала одна «скорая», уехала с включенной сиреной, затем подъехала машина милиции и еще 2 скорых», — рассказал корреспонденту агентства Интерфакс-Украина житель соседнего дома Леонид Мачулин.

В ответ на нападения активисты «Правого сектора» захватили несколько заложников и заняли оборону в здании.

Переговоры с радикалами «Правого сектора» проводили прокурор города Харькова Евгений Попович, начальник облуправления МВД Анатолий Дмитриев, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута и Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Около 4:30 утра 15 марта из захваченного здания вышло около 30 человек с поднятыми руками.

выход радикалов

харьковские радикалы

«Все они доставлены в райотелы. Сейчас будем откатывать пальчики и устанавливать личности», — сказал глава ГУ МВД области Анатолий Дмитриев.

По его словам, последние несколько часов силовики вели переговоры с радикалами, но какие именно требования те выдвигали не уточнил.

Во время беспорядков в Харькове убили 2 человек и ранили пятерых. Среди погибших якобы один представитель «Оплота», который был застрелен на месте конфликта. Работник правоохранительных органов скончался в карете скорой помощи.

https://www.youtube.com/watch?v=iDHBu-OxA08

В «Правом секторе» заявили, что на их офис напали около 100 пророссийски настроенных активистов. Завязалась драка между сторонами с применением огнестрельного оружия. В свою очередь пророссийские активисты обвинили «Правый сектор» в провокации и вооруженном нападении на ул. Свободы с использованием автоматов.

Как сообщил Главному губернатор Харьковской области Игорь Балута, события на улице Рымарской — хорошо спланированная провокация.

Провокация началась на пл. Свободы, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус Фольксваген-Транспортер с днепропетровскими номерами. Как отметил Игорь Балута, этот автомобиль находится в розыске с момента предыдущей провокации, устроенной в Харькове несколько дней назад.

По его словам, пассажиры автобуса намерено вступили в конфликт с пророссийскими активистами, после чего поехали на ул. Рымарскую к офису «Патриота Украины», где и припарковали автомобиль. За ними направились пророссийские активисты, которые к тому времени уже успели вызвать «помощь» активистов «Оплота».

Доведя конфликт на Рымарской до «нужной точки», провокаторы спровоцировали нападение на офис «Правого сектора».

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по трем статьям Уголовного кодекса — п.п. 1, 5 ,15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч. 2 ст. 294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иным тяжким последствиям) и ст. 348 (покушение на жизнь работника правоохранительного органа), пишет Медиапорт.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментария 3

  1. джанкоец:

    Первая операция новой Национальной гвардии?

  2. Аноним:

    Кто хочет из Крыма в мирную Украину милости просим !

    • Аноним:

      Да нет… это к нам приехала «дружелюбная» Россия. У нас не было ни террактов, ни террористов. С появлением зеленой публики будет теперь хватать и того, и того.