В Харьковской области неизвестные террористы подорвали железную дорогу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

подрыв на железной дорогеПодрыв железнодорожного полотна произошел в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд «Адлер — Киев». Аварии удалось избежать, так как машинист вовремя заметил повреждения, сообщает сайт МВД Украины.

По данным ведомства, подрыв рельсового полотна произошел в двух местах (не более одного метра на каждом пути) в 02:11 по местному времени (03:11 мск) на участке Основа — Купянск.

«Были повреждены парный и непарный путь железнодорожного моста вблизи остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец. В результате бдительности сотрудников железнодорожного транспорта удалось предотвратить аварию пассажирского поезда «Адлер — Киев», — сказано в сообщении.
zel-ko

Как сообщают очевидцы, в результате взрыва повреждено железное полотно и подпорки моста. В соседних домах ударной волной выбиты стекла в окнах.

Об этом сообщает «Левый берег» со ссылкой на местных жителей.

Движение поездов было полностью восстановлено в 8:55 (9:55 мск).

Проводятся следственные действия, отмечают в МВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «теракт».

Это уже не первый подобный инцидент на украинских железных дорогах за последнее время. Так, в ночь на 24 июня неизвестные подорвали железнодорожный мост в Запорожской области. Взрывом повреждена первая опора, металлические конструкции и деревянные брусья одного из пролетов моста. На момент подрыва поездов на указанном участке не было, никто не пострадал.

А 22 июня подрыв колеи был осуществлен в Донецкой области, в результате чего с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда «РЖД», сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 0007:

    Та так день партизан и подпольщиков Крыма отпраздновали. Выпили, проснулись в Харьковской области и взорвали.
    Анекдот… вылазит дед старый из кустов и спрашивает у пацанят.. Немцы в селе есть. Те в ответ -дед какие немцы, 70 лет как война кончилась. Дед в ответ — во *, а я до сих пор поезда под откос пускаю.