Херсон готов продавать воду Крыму по 1 евро за кубометр

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
украинская дамба на Северо-Крымском канале

украинская дамба на Северо-Крымском канале

Херсонская облгосадминистрация совместно с областной таможней готовит предложения относительно налаживания водоснабжения Крыма через Северо-Крымский канал, передает интернет-издание «Херсонские Вести».

Как сообщил начальник областной таможни Виталий Булюк: «На сегодня мы поставляем в Крым около 1 миллиарда кубометров технической воды бесплатно. А по среднеевропейским ценам кубометр должен был бы стоить 1 евро. Соответственно область могла бы получать значительную сумму в свой бюджет. Мы создаем механизм для внедрения схемы декларирования воды и легальной ее продажи».

Как напоминает пресс-центр ХОГА, 27 сентября в Украине принят закон о свободной экономической зоне в Крыму. Согласно ему, свободная экономическая зона вводится в пределах двух административно-территориальных единиц Украины: Республики Крым и города Севастополя.

Поставки товаров и сопутствующих услуг или на материковую часть Украины из Крыма приравниваются к осуществлению экспортно-импортных операций и, соответственно, попадают под регулирование тарифных и нетарифных торговых ограничений.

Читайте также:

комментариев 29

  1. АнонимЪ:

    Чё там мелочиться-то —> менять Днепровскую воду на Российскую нефть куб на куб ))))

    • Люцифер:

      Тоже вариант и не плохой. Вопрос : кому будет выгоднее???

  2. Аноним:

    так-и за куб газа платите по 1 евро!!!!!!

  3. Аноним:

    Так можно же прекрасно обойтись и без ихней воды…Опреснение морской,скважины артезианской,в конце концов гранулированная,бутилированная…*

    • Аноним:

      Наивный и отсталый электорат даже не в курсе, что такое опреснение морской воды. Дешевле минералкой «Боржоми» поливать поля, чем водой из опр. станций.

    • Аноним:

      такую ересь пишешь- не министр ли ты часом ???)

    • kreozot:

      Мда… Ты хотя бы погуглил по этой теме, чтоб так не позорится…

  4. Аноним:

    Днепр течет с територии России так пусть Украина платит

    • Аноним:

      а вот это точно подмечено !!!

      • Белый Пушистый:

        Но без воды сидишь ты, а не Украина -так кто БУДЕТ платить? Догадайся из трех раз.

  5. Аноним:

    жирик правильно сказал, что нужно поменять русло Днепра, и тогда пусть укруинка сидит без воды. достали своим супер-мега тупизмом

  6. Белый Пушистый:

    Дурачок ты Аноним. Хоть карту возьми и посмотри. То что Днепр начинается в России не означает что вся вода до капли течет именно с России. Да и куда это русло проложат, да и вообще — это сказал Жирик, а что сказал Жирик то годится или для Задорнова или 95 кварталу.

    • Аноним:

      знаешь, вот все твои глупые посты показывают у тебя наличие девяти классов образования и полное непонимание вопроса, такое впечатление, что тебе комп купли недавно за хорошую оценку в школе, учи, пушистик, мат часть, что человечество научилось делать с водоёмами за последние сто лет.

      • Изя Шмайсер фон Берг:

        Делать с водоемами научились, но к чему это приводит и привело.Арал в пример. И енто только в сссровской части, я не говрю уже о мировом масштабе. Слава Иесусу, что не хватило ума с Севера реки направить на юг, как хотели некоторые ученные в сссровщине тогда.

  7. Аноним:

    Да хватит уже с Аралом)))) это избито. неудачно, что есть, то есть, прогресс на то и прогресс, чтобы сквозь неудачный опыт сделать удачный. на Руси много и Кулибиных и много Левшей)) справимся и не станем зависеть от припадков украинских соседей, которые как то решили, что во всем, что осталось у них после СССР, их заслуга. своего они не нажили, но всё полученное профукали. И капельное орошение будет и урожаи и достойная жизнь, естественно, не завтра и не сегодня. На всё требуется время.

    • ...:

      «справимся и не станем зависеть от припадков »
      Это ты о ком говоришь? Ты сам лично будешь справляться с кем то? Или ты до сих уверен, что Россия это СССР?

      • Аноним:

        не тупи. тут никто и не ассоциирует Россию с СССР, просто все 15 республик пахали на украину. а лавры себе вечно приписывают копатели черного моря. и канал не их достижение и хватит нам рассказывать о самоидентификации великой нации. нет ее. остался пшик.

      • ...:

        15 республик пахали на Украину? Это что то новенькое)) Ты неуч в школу хоть ходил? Республик всего было 15, значит если все 15 республик пахали на Украину, то значит и Украина пахала на Украину.
        *

  8. Сват:

    Наивность -это признак тупости, так сказад один философ. Аноним как всегда тешит себя надеждами и расчитвает на «русское авось». Возможно все и будет -но ты его уже не застанешь, а так хочется еше пожить в нормальном мире.

  9. Аноним:

    Нефик воду бандеровскую пить , надо и свет отрубить.

    • ...:

      Вырубить конечно, а то из розеток салом и фашизмом воняет!

  10. Аноним:

    а меня всё устраивает. мне пофиг. ничего не вижу плохого. абсолютно. всё нравится. негатива не наблюдаю. у меня ничего не изменилось. только вместо гривни-рубли. ничего не расстраивает и не волнует. на фиг надо. жизнь прекрасна

  11. Сват:

    А жизнь за чужой счет всегда казалась прекрасной, но до поры, а потом оказалоь, что жить за свой счет и не умеешь и не можешь и не научен.

    • Аноним:

      знаешь………. не суди по себе. смотри. проотвечаешься за чужих. * ты кто вообще? а? профиль? сват? на пенсии отставной козы барабанщик? за чужой счет? это ты так существуешь. фу. пля

      • Сват:

        Набор слов и все, а ссуть то в че, а ссуть в песок — вот смысл тобой сказанного, провокатор ты наш анонимный…)))))))))))))))))))))))))))

  12. лео:

    А прикольно было бы засыпать керченский пролив?
    Хохлы уже прокопали ров в Перекопе! А далее водичка сама размоет канал пошире, и отделимся от материка, мост ненужен!
    Азовское море станет пресным! И будет всем счастье! И тогда даже по центу за литр с грязной днепровской канавы ни кто не даст!

  13. лео:

    Ха, ха, ха!

    • Сват:

      Ты че курнул в затяг или че сам с собой балаганищь.