В Херсоне опасаются прорыва воды Северо-Крымского канала на территорию Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

первая перегородка Северо-Крымский каналВ Херсонской области на Северо-Крымском канале в критическом состоянии находится так называемая первая перегородка, которая предназначается для регулирования потока воды, подающейся из Днепра для Крыма.

Это оборудование, установленное в Каланчакском районе Херсонщины, проработало уже несколько десятков лет, а такой фактор, как «усталость металла», никто не отменял, передает ИА «Херсонцы».

Поэтому мелиораторы на случай аварии укрепляют ремонтные затворы и задвижки, чтобы предотвратить порыв в случае образования дыры в перегородке.

Начальник управления СКК Александр Романенко говорит, что на замену износившегося оборудования требуется не менее трех миллионов гривень, но их нет. Из государственного бюджета в нынешнем году каналу на капитальный ремонт денег не перечисляли вообще!

Читайте также:

комментариев 12

  1. 01:

    » Начальник управления СКК Александр Романенко говорит, что на замену износившегося оборудования требуется не менее трех миллионов гривень, но их нет. Из государственного бюджета в нынешнем году каналу на капитальный ремонт денег не перечисляли вообще! » Какие деньги на канал, то что строили всей великой страной, любы друзи разрушат за один сезон . Они уже почти все обЪекты народного хозяйства доставшиеся в наследство от СССР или разворовали или угробили. Сейчас остатки добивают. Вот картинка — экономические показатели Украины после переворота. Это будет самым красноречивым результатом очередной «революции».
    Итак, инфляция — около 20%.
    Падение ВВП — не менее 10%, или 1,23 трлн. грн.
    Девальвация гривны — в два раза.
    Дефицит пенсионного фонда — 20 млрд. грн., что может привести ещё к одному увеличению пенсионного возраста в следующем году.
    Докапитализация банков І и ІІ группы классификации НБУ составляет 66 млрд. грн. С учётом девальвации гривны — почти 100 млрд. грн., по мнению экспертов «Райфайзен Банк Аваль». Огромнейший риск банкротства крупнейших банков.
    Резкое повышение тарифов на все виды услуг — от воды и телефона до отопления.
    Темпы падения экспорта товаров — 25 %,
    Падение импорта товаров — без малого 40%, по данным НБУ.
    Дефицит платёжного баланса составил 11% ВВП — один из наихудших показателей за 20-летнюю историю. Он вырос в 8,5 раз всего за неполный год.
    В прошлом году был профицит платёжного баланса страны около 11 млрд. долларов.
    А по итогам 2014 года дефицит госбюджета может достигнуть 15% ВВП.
    Государственный долг Украина достиг уровня 945 млрд. грн, что на 72% больше, чем год назад. Напомним, Яценюк критиковал «злочинну владу» за госдолг в 42% ВВП.
    Золотовалютные резервы к концу года могут уменьшиться в половину по сравнению с началом года, и будут составлять всего около 10 млрд. долларов, что фактически может означать технический дефолт страны.
    НБУ продаёт золото, которого осталось всего 14 тонн.
    Долги по заработанной плате на 1 ноября 2014 года выросли в 4,5 раза. С учётом предприятий-банкротов эта сумма может составить 2,2 млрд. грн.
    Сотни шахт, предприятий и заводов закрыты или разрушены. Многочисленные рейдерские захваты предприятий. На грани выживания химическая промышленность. «Антонов» и «Южмаш» на грани уничтожения, вместе с «ЗАЗом», падение продаж которого может достичь 70–90% за год. Не проведено ни одной реформы ни в одной из отраслей экономики или жизни государства. Реальные зарплаты населения не только не выросли, а даже были урезаны. Сокращены и урезаны льготы, в том числе по уходу за вторым и третьим ребёнком.
    Разрушены сотни километров дорог, мостов, тысячи зданий. Полностью уничтожен Донецкий аэропорт, на восстановление одного которого потребуется 1 млрд. евро. Сумма необходимой помощи оценена МВФ минимум в два раза больше, чем Фонд собирается выделять. При этом объём инвестиций в экономику Украины в 2014-ом сократится почти на 9 млрд. долларов, то есть в половину суммы, обещанной МВФ в качестве кредита. Десятки тысяч тяжёлых моральных и физических инвалидов, которых необходимо будет реабилитировать за счёт государства. Густонаселённый край с 3,5-миллионным населением подвергается реальному современному голодомору, теми, кто с десяток лет лил «крокодильи слёзы» на «официальном празднике» имени голода 33-го года
    А вы про канал, он же северо-крымский, и кроме нас никому не нужен.

    • Аноним:

      Хорошая вставка.Но я своими словами. Инфляция в РФ 10%., в следующем году прогноз падения ВВП. Страна не с кем не воюет, самое лучшее правительство в мире. Что мешает? Рубль упал с 32 до 55 за доллар. Кто скакал? ВВП России в 10 раз меньше США. Какой многополярный мир? Россия сырьевой придаток Европы, а после строительства Силы Сибири станет сырьевым придатком Китая. У РФ нет уже друзей, даже Лукашенко и Назарбаев высказали недовольство, а иногда и критику действий России. Китаю Россия подарили в 2004 году часть Дальнего Востока ( острова в Хабаровском крае на Амуре), а он другом так и не стал. Хрущёв с помощью армии отстаивал эту территорию. Госкорпорация Роснефть и многие, многие, многие постоянно просит помощи из госбюджета. Запасы ФНБ сокращаются. Цены растут, реальные доходы населения сокращаются. Зато у нас никто не скачет. УРААААА!!!!!!

    • Аноним:

      Твой папуля наверняка был комми и жрал сало с цибылей во время голода 32-33-х годов. От голода умирали не только в Украине, но и Сибире, Средней Азии да и в Ростовской области и вообще везде в СССР.Вымерли миллионы людей, неоднократно были зафиксированы случаи каннибализма(чтоб ты знал это людоедство). Но мы об этом стараемся не вспоминать! А зачем?А хохлы взяли и вспомнили! А про голодуху 46-47-ого годов забыли?Ты, умник, столько написал про ,,укров».Да у них там … Да им там… Ты лучше про нас напиши:как у нас…Как у них я и по ТВ увижу. Всё равно больше нечего не показывают.

    • Н.:

      «01» — у Вас проблемы с головой или другим органом? Такое впечатление, что пока жили на территории Украины, ВСЕ граждане украинской национальности Вас жестоко наказывали морально и физически. Ничем другим объяснить эти злобно-желчные «опусы» нельзя. Да какое Вам теперь дело до того, что происходит в Украине? Смотрите на себя и свою жизнь — видимо она так безрадостна, что остаётся только цеплять остальных, оскорблять (благо на сайте-не в глаза) и доказывать своё мнение, как истину в последней инстанции.

      • Аноним:

        Старый приём. Для того, чтобы у кошки не болела голова, нужно наступить ей на хвост. Одним словом перевести стрелки с собственных проблем на проблемы соседа. И ура, мы все в шоколаде, пардон, в нефти

    • Аноним:

      А что такое докапитализация, профицит, девальвация? Просветите, мы люди безграмотные.

    • Аноним:

      Опять 01 вместо работы по поводу Украины выкакался. Как бы узнать — где «оно» жило до марта 2014г и что ему в Украине такого страшного делали? Впечатление, что как сейчас нигде не работал и только поносил.

      • Аноним:

        ну ладно казахстан и россия с ресурсами, но белорусия — то какого хрена без нефти и газа а живет лучше великих укров? Это же полный пэрэмога блт.

      • Аноним:

        А БЕЛАРУСЬ лучше России живёт. Красть нужно меньше

  2. Аноним:

    Некоторые мысли, посетившие мою не совсем умную голову. Если перегородка в Херсоне требует кап ремонта, то крымские перегородки построены в тоже время и … требуют такого же ремонта. Их тоже никто не делал и делать не собирается. У нас тоже нет денег или мы поливать не собираемся? Вроде бы ничего такого не курил. Откуда такие мысли?

  3. maxxi:

    пусть прорывает. Скупой и дурной платит дважды. Унас есть куда пойти днепровской воде. А ремонтом,хоть есть .хоть нет, унас всегда занимались. Хтя воров предостаточно

    • Аноним:

      Вообще-то, в случае прорыва, нам тоже будет очень печально. Очень.