В Херсоне родители с рассвета стоят в очереди за проездными документами для поездок в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Очередь в управление государственной миграционной службы в Херсоне приходится занимать с семи утра, чтобы оформить проездные документы на детей для пересечения административной границы с Крымом, сообщает Крым.Реалии.

очередь в управление государственной миграционной службы в Херсоне приходится занимать с семи утра

очередь в управление миграционной службы в Херсоне приходится занимать с 7 утра

Те, кого уже не пропустили «на границе», приходят с детьми, кто-то специально приезжает за документами из Крыма, кому-то необходимо получить спецпропуск для въезда на территорию полуострова.

«Еще в конце июня мы ехали к бабушке в Крым, но нас не пропустили. Мы поехали в Херсон оформлять документы, но оказалось, что была проблема с бланками, и когда выдадут наш документ не известно. Хотя мы все сделали, как требовали, даже заверили заявление у нотариуса за 150 гривен», – рассказала одна из женщин.

объявление

Чтобы ускорить процесс оформления и не терять время отпусков некоторые родители даже предлагают сотрудникам миграционной службы взятку.

«При мне мужчина давал сто долларов, а другой пятьсот евро. Но не берут, здесь все по закону», – рассказывает мужчина в очереди.

По закону, оформление проездного документа на ребенка занимает от 1 до 3 дней, срочный загранпаспорт придется ждать две недели.

В начале июня Кабинет министров Украины утвердил порядок пересечения границы с Крымом. Согласно документу, въезд на территорию Крыма и выезд оттуда возможен исключительно через пропускные пункты. Введение нового порядка создало значительные проблемы для иностранцев и лиц без гражданства, которым теперь непросто попасть на территорию полуострова. Для этого им нужно получить специальное разрешение в отделении Государственной миграционной службы Украины. Также есть особенности пересечения админграницы несовершеннолетними.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Гось:

    А ребенок что иностранец?

  2. гость 2:

    Почему людей с детьми не отправляют в Геническ? Там же делают детские документы и это ближе к Крыму. Есть еще Цюрупинск. Меня направили в Новую Каховку, где обслуживается аж 12 районов области и конечно бешеная очередь.