Херсонские селяне из Стрелкового перетащили пограничные столбы, чтобы оказаться в России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5329c9db54bd7Сельсовет села Стрелковое в Херсонской области Украины, на южной окраине которого стоят как украинский, так и российский блокпосты, принял решение о переносе украинского блокпоста на северную окраину, чтобы таким способом войти в состав России.

Стрелковое

Село находится на косе Арабатская стрелка. На территории села есть месторождение природного газа и источник термальных вод. Переносом границы своего села жители Стрелкового хотят выйти из состава Генического района Херсонской области в состав Джанкойского района Республики Крым.

блокпост в Стрелковом

Прокуратура Херсонской области открыла уголовное производство по ч.1 ст. 367 ККУ (Служебная халатность) в отношении Стрелковского сельского головы.

«Установлено, что чиновник подписал явно незаконное решение Стрелковского сельского совета, согласно которому признано ошибочным расположения подразделений Пограничных и Вооруженных сил Украины на территории села и инициирована их передислокация за пределы населенного пункта, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Херсонской области. — Указанное решение создает препятствия для выполнения войсками Украины своих функций, а также подрывает авторитет органа местного самоуправления».

Досудебное расследование продолжается. Также прокуратурой области поручено Управлению Службы безопасности Украины в Херсонской области немедленно провести тщательную проверку по указанным фактам с предоставлением соответствующей правовой оценки.

Тем временем депутаты горсовета Гениченска Херсонской области решили провести внеочередную сессию, на которой рассмотрят вопрос присоединения своего города к Крыму.

Источник: http://politiko.ua

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Молодцы)))

  2. аноним:

    О, как…..

  3. Аноним:

    Сомнительное дело сотворили. В Стрелковом 90% отдыхающих — это жители материковой Украины. Арабатка, по сути дела, только украинскими деньгами и жила. Смысл ехать в российское Стрелковое, платить сборы «за шлагбаум», если можно в Счастливцево и Генгорке тусить. Наверное, это ребятки из Геническа так сделали, чтобы конкурентов слить)))

  4. Баламут Чума:

    Крым был провокацией.
    Вот как узнать мысли людей, если у тебя нет таких способностей. Вот ты правишь, а что думают люди не знаешь.
    Для этого нужно спровоцировать людей на действия, которые бы выдали их. А Как это сделать? Для этого нужны люди-провокаторы.
    Пример, Солженицын. Он своими выступлениями, произведениями собирал вокруг себя людей, которые были согласны с его позицией. А власть этих людей скопом оприходовала.
    Тоже, самое происходило и с учёным Сахаровым. Почему секретный учёный, которого скрывали, вдруг вышел на сцену? А что бы выявить людей демократически настроенных.
    К сожалению, и Высоцкий тоже самое делал. Его не трогали, а этих людей обрабатывали. Как и сам «Театр на Таганке», вместе с режиссёром Любимовым. Собирали людей, которые были не согласны с действующим режимом.
    И Навальный тоже самое сделал. Собрал вокруг себя единомышленников и их тоже обработали.

    И этот цирк с Крымом, тоже самое! Нужно выявить в стране среди людей самых граждански-активных и их убрать. По примеру Крыма, Луганск и Донецк стали действовать. И сейчас будет зачистка людей, имеющих активную гражданскую позицию.

    • отставной:

      Вы сейчас работаете или ранее работали в НКВД… откуда вам известным методы и способы работы спец. служб… вы что решили насолить своим бывшим коллегам, раскрыв некоторые из приемов работы…