Херсонский суд арестовал депутата из Евпатории С.Осьминина до 1 июня

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  

Херсонский городской суд вечером 5 апреля арестовал на два месяца крымского депутата из Евпатории Сергея Осьминина, задержанного 3 апреля в пункте пропуска «Чаплынка». Арестованный будет находиться за решеткой до 1 июня включительно, ему  грозит до 10 лет тюрьмы.

При этом в здании суда произошла потасовка, в результате которой группа неизвестных лиц пыталась «отбить» задержанного Сергея Осьминина у сотрудников СБУ.

Адвокат Осьминина Павел Черненко заявляет, что к его подзащитному во время инцидента была применена физическая сила.

По словам адвоката, Осьминина пытались вывести силой из здания суда против его воли.

Сам евпаторийский депутат утверждает, что теперь ощущает боли в шее и спине, а жена Сергея Осьминина Галина демонстрировала журналистам раны на ногах, сказав, что проходила обследование в больнице после инцидента.

Информацию об инциденте подтвердил представитель президента Украины в АРК Борис Бабин. Он назвал произошедшее «поднятием головы российской пятой колонны в районах, приближенных к Крыму» и выразил сожаление по поводу «отсутствия должного уровня координации правоохранительных органов», которые приводят к подобному.

По информации СБУ, крымский депутат приезжал в Украину к родственникам. 4 апреля начальник управления надзора за уголовным производством прокуратуры АРК Игорь Поночовный заявил, что депутат был задержан, уже когда возвращался обратно в Крым.

«Лицо заехало в Украину, пыталось из Украины через разные пункты пропуска выехать. Благодаря оперативной работе СБУ на пункте пропуска «Чаплинка» он был задержан», – сказал Поночовный.

В Евпаторийском горсовете подтвердили информацию о задержании в Украине депутата горсовета Евпатории от «Единой России» Сергея Осьминина.

— Та, информация, которая есть в СМИ о задержании СБУ Сергея Осьминина, судя по всему, соответствует действительности. Он периодически ездил к родственникам в Украину летом, насколько я знаю, у него внучка в Киеве живет. Так что похоже на правду, — рассказал КПКрым депутат местного горсовета Роман Тихончук.

Другой евпаторийский депутат Николай Котляревский добавил, что в последнее время Сергей Осьминин был не частым гостем в сессионном зале.

— Я лично не видел его в горсовете около года, наверное, — добавил Котляревский.

Сергей Анатольевич Осьминин родился в Запорожье, Украина. С 1999 года — генеральный директор ООО «Машсервис». При Украине был членом исполнительного комитета Евпаторийского городского совета. В 2010-2014 годах был членом Партии регионов и входил в депутатскую фракцию горсовета «Регион Евпатория».

В городе Осьминин известен в первую очередь, как владелец транспортной компании «Машсервис». Эта фирма является единственным городским перевозчиком, предоставляющим услуги маршрутного такси. ООО «Машсервис» было зарегистрировано в 1998 году.

 

Осьминин является одним из самых богатых депутатов евпаторийского горсовета. Согласно его декларации, в 2016 году его доходы составили более 1,86 млн рублей, а годом ранее – 1,37 млн рублей, а его жена заработала 1,63 млн, а годом ранее – 1,28 млн.

Депутат задекларировал Range Rover и внедорожник BMW X6, которым владеет его жена. В собственности у семьи Осьмининых, согласно декларации, есть дом 650 кв. м., нежилое помещение 1830 кв. м., квартира 98 кв. м. и эллинг 80 кв. м.

Отец депутата Анатолий Осьминин, который также проживает в Евпатории – бывший директор городского АТП-14311.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Паромщик:

    Из-за своего слабоумия будет на нарах парится.

  2. Аноним:

    НЕ БУДЕТ!!!!

  3. чуб:

    Даст денег на АТО,объяснит что заблуждался,расскажет как в Крыму всё плохо и как он и его семья хотели бы жить на Украине,а депутатом стал что бы пакостить.Может станет национальным героем на Украине.

    • Аноним:

      Ты бы именно так и поступил , я в этом и не сомневался. Слава богу что таких как ты , как показал референдум , очень мало.

      • Аноним:

        Пример тому ребята с судна Норд, шумерские пираты их задержали, требовали то, что чуб написал постом выше. Куда послали шумеров все знаем. Не все такие как чуб и наши местные блаживские.

  4. 20!8:

    А перекрашка то мажорный

  5. Аноним:

    Страна, которую уже многие похоронили 4 года назад, ни во что не ставит граждан великой и могучей. И сделать ей ничего не могут

  6. Петр:

    Особенно удивило поведение жены которая кричала в адрес херсонской полиции что она платит налоги на которые Полиция Херсона существует,зачем врать? Или она уже не житель Крыма?

  7. Аноним:

    «Расколется при первом шухере «.

  8. Аноним:

    Перекрашенный дятел.

  9. Аноним:

    На фотке видно, чувак с опломбом, гонора на свободе хватало!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.