Херсонский суд заключил под стражу бывшего зампреда администрации Севастополя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Городской суд Херсона избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для бывшего зампредседателя городской администрации Севастополя Олега Кизименко. Об этом сообщили в пресс-службе Херсонского городского суда.

«12 сентября 2018 года в Херсонском городском суде Херсонской области следственным судьей Мусулевским Я. А. было рассмотрено ходатайство старшего следователя по особо важным делам следственного отдела ГУ СБУ в АР Крым о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении бывшего так называемого «заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, Киземенко подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК Украины, – государственная измена.

По мнению украинских силовиков, бывший замглавы администрации Севастополя в 2014 году принимал непосредственное участие в создании в городе российских органов власти, которые на Украине считают оккупационными.

Накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании Олега Кизименко, который с 2012 года работал вице-мэром Севастополя и оставался вице-губернатором города до 2015 года.

Задержание чиновника прошло вчера, 11 сентября, во время санкционированного обыска по месту его жительства.

Олегу Александровичу Кизименко на данный момент 50 лет. Согласно официальной биографии, он родился 4 июня 1968 года в с. Лозовое Ясиноватского района Донецкой области. В 2007 году окончил Донецкий государственный университет управления — магистр по менеджменту организаций.

Свой трудовой путь начинал с должности машиниста электровоза на производственном объединении «Донецкуголь».

С 1993 по 1995 год работал директором малого частного предприятия «Кизим» (Донецк).

С 1996 по 2003 год был директором акционерного общества закрытого типа «Хозхимсервис» (Донецк).

С 2003 по 2004 год занимал пост заместителя генерального директора областного объединения капитального строительства Донецкой областной государственной администрации.

С 2004 по 2012 год возглавлял главное управление капитального строительства Донецкой ОГА. Отмечен званием «Заслуженный строитель Украины». С этой должности он пошел на еще большее повышение – занял пост начальника Управления капитального строительства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины при правительстве. Однако проработал в Минрегионе лишь несколько месяцев. В декабре 2012 года его назначили заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Не пойму чиновники охотники или пи……? По какой причине они едут туда, где их могут привлечь к уголовной ответственности в любой момент?

  2. Аноним:

    Странно, что все крымские чиновники хотят попасть обратно в Украину))) И едут туда, не смотря ни на что)))

    • Аноним:

      Едут не все, а те кто в Крыму может на нары попасть , привычка воровать да и старые грехи,вынуждают к смене места жительства. Бывают, конечно исключения, гуманитарного характера.

    • Отставной майор:

      В Крыму он получит 15 лет и поедет в НижнийТагил, а в Украине получит 3 года условно и будет отбывать наказание на бахче в Херсонской области… вот и вся разница и ответ -почему экс-чиновники Крыма бегут из Крыма

      • Аноним:

        Майор, ну ты не загибай. То-то все российские ворюги-чиновники в Нижнем Тагиле тусуются — тебе это по телеку сказали?

  3. Отставной майор:

    Аноним 13.09.2018 в 22:16……………….. не надо трогать неприкасаемых.. их это не касается.. а вот кто неприкасаемый -такого списка у меня нет и ничего сказать не могу об этих вип-персонах… Но жизнь такая паскудная вещь, сегодня ты неприкасаемый , под окном стоит красивое авто и живет как за пазухой у бога, а завтра он уже под нарами с разорванным…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.