Хищение государственных денег в Крыму привело следствие в Москву

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

федеральная налоговая службаБасманный суд города Москвы продлил арест замглавы Административно-контрольного управления ФНС Дениса Гусева, который обвиняется уже в трех эпизодах хищения бюджетных средств, выделенных на осуществление работы налоговых инспекций в Крыму, сообщает Росбалт.

Суд продлил на два месяца сроки заключения Денису Гусеву и предпринимателю Ивану Дряблову.

В данный момент в материалах дела фигурируют уже три эпизода хищения бюджетных средств в размере порядка 100 млн руб. Эта сумма в ходе дальнейшего расследования может вырасти.

Следователи считают, что ряд компаний получали от налоговой службы контракты и деньги из бюджета на налаживание работы налоговых инспекций в Крыму.

В первую очередь речь шла о ремонте помещений, установке систем кондиционирования и т. д.

Налоговая инспекция в Джанкое

Налоговая инспекция в Джанкое

На самом деле, как считает следствие, большинство организаций почти ничего не делали, денежные средства похищались, причем большая часть денег могла идти высокопоставленным сотрудникам налоговой службы.

В рамках дела о хищении бюджетных средств допросили заместителя главы Федеральной налоговой службы РФ Дениса Наумчева. Как сообщил Росбалту источник в правоохранительных органах, Денис Наумчев был допрошен СК РФ в качестве свидетеля.

По информации издания, начало этому расследованию было положено в феврале 2015 года, когда ФСБ задержала непосредственного подчиненного Наумчева — заместителя начальника Административно-контрольного управления Федеральной налоговой службы Дениса Гусева. Первоначально его обвинили в получении «отката» от одной из фирм, выполнявших работы по госконтракту с ФНС в Крыму. Однако в ходе дальнейшего расследования выяснилось, что речь идет не просто об «откатах», а о серьезных хищениях бюджетных средств.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Супер !
    Предполагаю что видим только маленький фрагмент общей картины.
    Сейчас последует пояснение, что фигуранты выполняли другие геополитические задачи, а потеря каких-то ста млн -это типа компенсация за особые заслуги в тайной войне против Глобального Предиктора.(Пример: Сердюков-Васильева).
    ……………………………
    И кто нам доктор ?!
    …………………………………..
    Или все-таки лучшее — враг хорошего?

  2. Аноним:

    Советую, интересная версия о происходящем в Крыму http://www.sobytiya.info/public/15/53563