Хизб ут-Тахрир обвиняет украинскую власть в дискриминации своих сторонников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Фазыл Амзаев

Фазыл Амзаев

Исламская партия Хизб ут-Тахрир заявляет, что украинская власть становится слишком европейской в отношении мусульман. Хизбам не нравится, что в последнее время по примеру ряда европейских государств, в которых запрещена деятельность этой партии, на территории Крыма тоже препятствуют проведению акций сторонников Хизб ут-Тахрир.

Об этом 7 июня на пресс-конференции в Симферополе заявил глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине Фазыл Амзаев, передает QHA.

По словам Амзаева, речь идет о запрете на проведение четырех мероприятий с участием исламской партии Хизб ут-Тахрир.

В том числе акций, запланированных на территории Джанкойского района Крыма.

Фазыл Амзаев заявил, что 5 и 6 июня в г. Джанкое и населенных пунктах Джанкойского района были осуществлены попытки оказать давление на сторонников партии и обычных мусульман в виде неоправданных, по его мнению, профилактических мер, задержаний и обысков. Аналогичные действия власти, по его словам, наблюдались  в Красногвардейском районе и Алуште.

«Таким образом, обозначилась, на наш взгляд, нездоровая тенденция: власть целенаправленно, вопреки здравому смыслу и вступая в противоречие с действующим законодательством, открыто дискриминирует мусульман, не дозволяя проведение мирных акций. Подобная деструктивная позиция способствует усилению напряженности в сфере и без того непростых межконфессиональных и межнациональных отношений», — прокомментировал Амзаев.

Представители партии Хизб ут-Тахрир в Украине призвали власть не поддаваться влиянию пагубных, по их мнению, международных трендов во взаимодействии с мусульманским сообществом.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Брейвика нам не хватает)))

  2. Аноним:

    Писец. Средневековье! С каждым годом убеждаешься, что большевики действовали слишком мягко по отношению к религиям, надо было жестче.

  3. Аноним:

    Радикалов надо не выселять, а уничтожать,- до 7 колена,- нехай на небе строят свой халифат

  4. Макс:

    Совсем мюсли охренели!

  5. Аноним:

    гнать их в шею

  6. Джанкоец:

    А почему в Джанкое не было задержаний и обысков у членов этой организации? Делаем вид, что все плохое происходит не у нас,а как в «Кавказской пленнице», где-то в другом районе? Страусы хреновы.
    Этот Фазыл-кызыл уже диктует на весь Крым как с ним обращаться. Мол, не с должным почтением принимают этих утырков. И вообще, что он делает на пресс-конференции? Ни одна прогрессивная страна такой рекламы хизбов бы не допустила.

  7. Аноним:

    Еще один религиозный бездельник пытается набить адептов и постричь бабла.