«Хизб-ут-Тахрир» 7-8 октября в Симферополе проведет международный Исламский призыв

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Исламистская организация «Хизб-ут-Тахрир», запрещенная во многих странах мира, проведет международный форум в Крыму. Об этом сообщает «Новый регион».

Мероприятие под названием «Исламский призыв на постсоветском пространстве и «Хизб ут-Тахрир»: реалии и вызовы» состоится 7-8 октября в Симферополе: 7 октября в Украинском музыкальном драматическом театре, 8 октября – в гостинице Украина.

На него съедутся представители движения из разных стран, правозащитники, общественные и религиозные деятели. К участию в форуме исламисты пригласили и крымских чиновников.

«Цель форума — рассказать о деятельности партии в мире и на постсоветском пространстве, представить ее задачи», — заявил глава украинского информационного офиса организации Фазыл Амзаев.

«Хизб ут-Тахрир» (запрещенная в России Исламская партия освобождения) ставит своей целью возрождение Халифата.

Официально она не зарегистрирована на Украине, однако идеи этой партии открыто пропагандируют ряд мусульманских общин и «просветительских организаций».

Исламисты активно действуют в Крыму — ранее на полуострове они провели акции в поддержку сирийских мятежников, а также против скандального фильма «Невинность мусульман». Один из последних крупных митингов, собранных сторонниками «Хизб ут-Тахрир» в Симферополе, был посвящен 89-ой годовщине разрушения Халифата (его ликвидировали с переходом Турции к республиканской форме правления после Первой мировой войны). В акции, как сообщалось, участвовали около двух тысяч человек.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Наверное все силы СБУ направленны за защиту лучезарного зэка от рисования народом его рожи с точкой на лбу. А на то что сектанты террористы разгуливают на исконно русской территории и устраивают исламские сходки- всем насрать.

    • AS:

      Везде запрещены, а у нас как дома…

      И в какую нам нахрен европу?!

    • Аноним:

      это потому, что зараза проникла во все сферы-милиция,суды, прокуратура и т.д. Попробуйте зайти в больницу-это аут, нас лечат безмозглые и необразованные овцепасы!

      • Аноним:

        Согласен. Меня такой овцепас интерн пытался лечить. Такого тупого врача я давно не видел! Типа Лобанова, но говорит по русски с азерским акцентом, точно с гор спустился, и его ставят лечит нормальных людей! Ему место максимум в шашлычной))) Говорят что есть татары хорошие врачи, я не спорю, возможно, но мне попался именно баран!

  2. аноним:

    * эти * исламские, как зайду на яндекс так всегда про крымских хачей и пишут, я уже незнаю где живу в крыму или в хачевнике, *

  3. Тахрировцы-эсесовцы. Если их официально нигде не регистрируют им верить нельзя. Пропоганду-пропускать мимо ушей. На митинги не ходить. Прессу не читать.

  4. Андрей:

    Этот правоверный мусульманин на снимке держит плакат, где написано, что «у фашистов дети рождаются фашистами» и требует «вернуть богатства». Какие богатства? Что татары создали в Крыму САМИ? Более того, за период в три столетия, 15-18вв, татары продали в рабство 6 мл наших соотечественников, а сколько убили и замучили, один только Аллах знает. Поэтому, если предъявлять ПОЛНЫЙ и СПРАВЕДЛИВЫЙ исторический счет друг другу, то баланс будет не в пользу крымских татар. Пусть лучше памятник Сталину поставят, который СПАС крымско-татарский народ в 1944 году.

    • Аноним:

      Кстати, да. Никаких богатств не было и баланс будет не в сторону татар. Но это понимают адекватные и нормальные крымские татары. Таких людей очень много. А есть полуумные шовинисты, которые и раскатывают по городам и весям с многоразовыми плакатами и историями о том, что «у деда было много всего и он вообще был богач», а СССР все отобрал. Типичная легенда, кстати)