Хизбы не смогли провести международный форум в Симферополе, но от планов не отказались

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как мы писали, 7 октября в здании Крымского академического украинского музыкального театра в Симферополе должен был пройти международный форум, организованный информационным офисом исламской политической партии Хизб ут-Тахрир в Украине при поддержке центрального информационного офиса партии (Бейрут, Ливан).

митинг хизбов в Симферополе

Митинг хизбов в Симферополе. Фото krymtatar.in.ua

«Сегодня администрация этого учреждения в одностороннем порядке разорвала договор, не приведя какого-то обоснования. Несмотря на это, мы не стали громить это задние, потому что это не есть наш метод», — сказал глава информационного офиса «Хизб-ут-Тахрир» Фазыл Амзаев.

По словам Амзаева, причиной для отказа в аренде стала несвоевременная оплата аренды зала, однако хизбы не считают это уважительной причиной.

«По закону руководство театра не могло расторгнуть договор аренды. Несвоевременная оплата не является основанием для этого. Наши юристы готовят иск в суд», — заявил Амзаев.

Вместо погрома исламисты провели несанкционированный митинг на площади имени Ленина у здания театра и Совмина Крыма.

хизбы на площади Ленина

хизбы на площади Ленина

По разным данным здесь собралось от 500 до одной тысячи участников. На импровизированной сцене митингующие выступили с обвинениями в адрес украинских властей.

По заявлению организаторов, несостоявшийся сегодня форум исламистов будет проведен в другой день.

Между тем, по заявлению правоохранительных органов, за проведение на пл. Ленина в Симферополе несанкционированного митинга в отношении его организаторов последует административная ответственность.

«Хизб ут-Тахрир» (Исламская партия освобождения) ставит своей целью возрождение Халифата. Эта организация запрещена во многих станах мира, в том числе и в России. Официально она не зарегистрирована в Украине, однако идеи этой партии открыто пропагандируют ряд мусульманских общин и «просветительских организаций».

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Ох и доиграются наши власти с бабайками. Экстремисты в открытую посреди столицы Крыма митинги проводят. Особенно интересно подчеркнули они мысль о погроме. Типа, скажите нам спасибо, что не начали, а то … В суд даже будут обращаться — это террористы будут обращаться в наш самый справедливый и гуманный суд в мире? Выводы все сделали? Интересно, на чьей стороне будет суд? Можно сделать ставки))) Выступили с обвинениями в адрес властей… И где же наши «оборотни в погонах»? Ну да, тени же исчезают в полдень… Они только по ночам могут возбуждаться на запах человеческой крови. Щит и Меч сделали вид, что их все это не касается. Боятся они все за свою шкуру. Жрать от пуза, пить до горла, получать бабло, щемить комерсов, давить тех кто слабее, прогибаться перед сильными — отличная жизненная позиция, тех кто страже порядка и закона. Чиновнички видят только деньги, их даже убивать не будут — просто купят и все. И случись (не дай бог) что-нибудь — останемся мы, граждане, сам на сам со своей бедой. Никто нам не поможет. И защить свои семьи нечем. Готовиться к обрезанию и Халифату?

  2. Аноним:

    И вот это уже не смешно.Не регистрируют эту организацию как особо опасную потому, что потом с ней надо будет что то делать. А так нет организации — нет проблем. Милиции, СБУ так удобно. Ромка Бочкала МОЛОДЕЦ! Открыто об этом сказал в репортаже.
    Цель у бородатых одна: уничтожить славянский народ и веру путем оболванивания славянской молодежи и склонения ее к исламу. Обрабатывают самых перспективных, (чаще всего знающих много языков), с помощью агрессивных психологических технологий и превращают в вербовщиков в рядах славянской молодежи. Есть примеры такой вербовки джанкойских детей, родители которых бьются головой об стенку и ничего не могут сделать, такое сильное зомбирование. Люди! Берегите своих детей от бородатых, умоляю вас!
    Силовые структуры предпочитают прятать голову в песок, как страусы, и делать вид, что ничего не происходит. А ведь в Джанкое существует эта организация и открыто и нагло о себе заявляет.

  3. Аноним:

    Ты смотри, театр им подавай. А может еще цирк? Самое то место для
    этих клоунов. Пустили козлов в огород. Бороды лопатой отрастили, баб своих в тряпки замотали и ты смотри, погромами грозят! Иван долго терпит, но больно бьет!

  4. Аноним:

    Уничтожить не только славянский народ, а любой, который не принимает идею мирового халифата

  5. Аноним:

    Интересно, и что им будет за несанкционированный митинг возле Совмина?
    Ну-ну-ну пальчиком? Они скоро такой митинг прямо в Совмине проведут, в зале, с таким лояльным к ним отношением. Или с ними обращаются по принципу: не трожь …, вонять будет?

  6. Аноним:

    Неплохо бы было крымским властям внести в их планы свои коррективы.
    Даже за одно только упоминание о погроме. Это прямая угроза населению и наглый призыв к конфликту.Почему бы не арестовать этого Фазыла, или как там его, за пропагандирование экстремистских идей? И что за бред эта аренда самых посещаемых зданий Крыма (театров, ДК) хизбами? Вы еще дождетесь, что они арендуемый театр заминируют и устроят второй Норд-Ост.
    Сраной метлой их отовсюду. А идейных вдохновителей — в кутузку, там им зеки быстрее халифат у параши устроят.

  7. джанкоец:

    все такие герои б…ть, вы только в интернете троллить умеете.пи….болы.

    • Аноним:

      Слышь, узбекистанец, на своей земле иди митингуй и показывай, какой ты герой. Выделился, «джанкоец», а сам тролль редкий.

      • Аноним:

        А ты кто?

      • Аноним:

        Кто я? Меня зовут Олег, фамилия нужна? Есть вопросы геройские-я всегда вечером на Авангарде.