Хочешь проблем — пописай в стакан по просьбе гаишника

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 2
  •  

писающий в стаканКак мы писали, в Джанкое водителю недостаточно вести трезвый образ жизни, не употреблять алкоголь и наркотики, главное – доказать в суде, что на самом деле в твоей моче наркотиков нет. Но подтвердить свою трезвость можно только в Крымском республиканском наркологическом диспансере, который имеет необходимое оборудование и специалистов. Похоже, что за пределами Джанкоя ситуация на дорогах ничуть не лучше.

Свою историю о том, как опасно водителю писать в стакан по просьбе гаишника, «Воротам Крыма» рассказал житель Джанкоя Руслан Бекиров.

Утром 10 января 2014 г. его водитель Эльдар Куртасанов за рулем автомобиля Газель «АК 5467 ВВ», с грузом скоропортящихся товаров, был остановлен сотрудниками ГАИ в  Раздольненском районе Крыма, вблизи села Ковыльное.

Инспекторы Турчик Александр и Оскин Михаил заподозрили джанкойца в наркотическом опьянении и предложили тут же пройти тест.

— Оскин Михаил вытащил из кармана одноразовый стакан в целлофановом пакете и предложил пописать туда, — рассказывает Руслан, — после чего он туда отпустил тест, который показал положительный результат. Инспектора ГАИ направления и протокол не писали. Водитель потребовал точной медэкспертизы.

В Раздольнинской больнице врач Грузин Владимир Дмитриевич опустил в этот же стакан свой тест и тоже получил положительный результат.

— Мой водитель понял, что это операция «Лохотрон» и предложил купить новый стакан и тест, но врач сказал, что в этом нет необходимости. Были найдены двое понятых, которые подписали все протоколы. Сотрудники ГАИ забрали все документы у водителя и назначили суд в ПГТ Раздольное на 31.01.2014 г.

Каково было удивление водителя, когда, выйдя из здания больницы, он обнаружил свой автомобиль с грузом товара на сумму 5000 грн уже погруженным на эвакуатор. Перегрузить скоропортящийся товар в магазин правоохранители запретили. Вместо государственной штраф-площадки в Раздольном автомобиль решили отвезти на частную в Красноперекопск.

— Получается, сотрудники ГАИ вызвали эвакуатор по телефону уже после первого теста. Мой водитель сел в эвакуатор, и они поехали в Красноперекопск. Он попросил водителя эвакуатора заехать в Раздольненский ГАИ, чтобы забрать бумагу у начальника ГАИ, по которой мы могли бы забрать автомобиль со штраф-площадки. Водитель эвакуатора отказался, сославшись на то, что и так уже потерял целый час, когда ехал из Красноперекопска в Раздольное.

Чтобы доказать свою невиновность в этот же день водитель прошёл медэкспертизу в Крымском республиканском наркодиспансере в городе Симферополе. Экспертиза показала отрицательный результат.

наркотиков нет

— Анализы остались для более глубокого исследования и уже 16.01.2014 мой водитель получил на руки более общий анализ на все виды наркотиков с отрицательными результатами. Товар испортился. Сумма ущерба 5000 тыс. грн.

никаких наркотиков нет

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    И что дальше? Ктото должен же получить наказание за такой беспредел? Или всё зависнет как всегда? Вот кретины любители ПР , вы тоже хотите такого развода по отношение к себе или вашим близким?

  2. Аноним:

    А.Турчик не из ПР, он ярый нацик, его предки переселенцы с западенщины.

    • Аноним:

      Он работает в МВД, министра МВД ставило наше правительство целиком из ПР вместе с презом из ПР. Так что беспридел ГАИ целиком и полностью лежит на ПР.

  3. аноним:

    Везде один и тот же беспредел. Печально…

  4. Аноним:

    Одним словом ПИ-ПИ-ПИ. Когда уже все водители будут давать отпор ГАЙцам на месте, не выходя из машины…

  5. Аноним:

    А джанкойские такие же кадрытолько сами травку покуривают через одного , и не кто не может их проверить ,почему.

  6. Аноним:

    Через месяц Турчик дал объяснительную испугавшись суда,якобы он не брал мочу в стакан,а это дело рук врача.Это говорит про то,что он целенаправлено подкинул наркотик в стакан.Это им с рук не сойдет собрано много материала на Турчика,на врача.Вас ждет СИЗО.