Хозяин дома сам поймал и передал милиции двух взломщиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиция в Джанкое9 июля следователь следственного отдела Джанкойского ГОВД лейтенант милиции Геннадий Вишинский предъявил обвинение  двум жителям Джанкоя, которые подозреваются в попытке совершения кражи.

— Двое джанкойцев — 46 и 28 лет — ранее неоднократно судимы за корыстные преступления. Как было установлено, злоумышленники ведут бродяжнический образ жизни, склонны к совершению преступлений и правонарушений, систематически злоупотребляют спиртным, – рассказал следователь. — Ночью 6 июля они, взломав замок входной двери, проникли в сарай понравившегося им домовладения. Подозреваемые вынесли за территорию двора все, что попадалось им под руку: детский велосипед, металлические уголки, весы.

Пока старший вор остался в сарае присмотреть, чтобы еще стянуть,  молодой вернулся за велосипедом. На выходе наткнулся на хозяина домовладения, который вышел во двор на подозрительный шум. Вор попытался убежать, однако хозяин не только его догнал, но и посадил в сарай, закрыв дверь на задвижку до приезда милиции.

Следственно-оперативной группа в сарае обнаружила сразу двух злодеев.

Подозреваемые были доставлены в дежурную часть Джанкойского горотдела милиции.

В отношении них  возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.15, ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – покушение на тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц, соединенное с проникновением в хранилище. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет, сообщает ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также: