В Крыму хозяин «Лакомки», отравивший 10 джанкойцев, «купит всех»?

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  • 8
  •  
Лакомка

«Лакомка»

Обед в кафе «Лакомка» в центре Джанкоя закончился для 10 джанкойцев в больничной палате. В обстоятельствах этого отравления разбирался корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий.

Как мы уже писали, 24 апреля 10 сотрудников одной из джанкойских организаций зашли в свой обеденный перерыв перекусить в кафе «Лакомка». Заказали салат «Цезарь», отбивную с картошкой и сок. Пообедав, вернулись на работу, а к вечеру им стало плохо, очень плохо.

На следующий день с разной степенью отравления все участники обеда оказались в Джанкойской ЦРБ с диагнозом – сальмонеллёз.

Сегодня несколько пострадавших связались с нами, чтобы рассказать свою историю отравления, о которой по-прежнему молчат официальные лица. По их просьбе, мы не называем подлинные имена и фамилии.

Пострадавший Александр вспоминает:

— После еды я почувствовал тяжесть в желудке. Вечером еле дошёл домой, потому что болела голова. Пришёл домой, вроде отпустило, а в 03:00 ночи меня начало сильно морозить. Утром температура уже под 40 была.

Больше всего в  «Лакомке» досталось Сергею, который, на свою беду, съел двойную порцию салата «Цезарь». Ему стало плохо в 23:00, а в 04:00 он потерял сознание. К счастью, на Скорой его успели доставить в больницу, где он до сих пор находится.

А вот Алексею «повезло», он, как-будто почувствовал неладное, свою порцию салата не доел и попал в больницу только на вторые сутки.

Медики предварительно выяснили, что отравленным «лакомством» был салат «Цезарь».

К врачам пострадавшие претензий не имеют, они сделали то, что должны были сделать: кололи уколы, каждый день вливали через капельницы до 2-х литров жидкости для очистки организма.

Сотрудники ЦРБ по факту массового отравления позвонили в Джанкойское райуправление ГУ Госсанэпидслужбы Украины в АРК (бывшее СЭС).

— СЭС созвонилась с нами, спросили, что и как, — вспоминает один из пострадавших. — И на этом все закончилось.

Пострадавшие решили убедиться в том, что государственные санврачи действительно стоят на страже здоровья джанкойцев. Ведь по неофициальным данным – это не первый случай такого отравления.

— Ходили мы в СЭС, нас встретили неохотно. Отдали заявление, чтобы в СЭС разобрались с этим делом, проверили это заведение и прислали нам письменный ответ. Мы не хотим, чтобы ещё кто-то так попадал, как мы, — сообщил Александр.

В обиде пострадавшие не только на «дружелюбный» прием и сочувствие джанкойских сотрудников Госсанэпидслужбы, но и на отношение хозяина «Лакомки» к факту отравления своих клиентов.

Рассказывают:

— Хозяин даже не приехал в больницу, даже не позвонил и не извинился.

Потерпевшие сами позвонили главному «лакомщику».

Сначала он хотел перенести встречу на другой день, но потом все же согласился и через час приехал.

Пострадавшие вспоминают об этой встрече:

—  Хозяин говорил: «Ребята, что Вы от меня хотите?! Я куплю всех». Он нам сказал: «Я Вам компенсирую лечение, если медикаменты покупались именно по рецепту и будет чек». И все.

Сегодня «Лакомка» была по-прежнему закрыта, но ведутся строительные работы на летней площадке кафе. Видимо, хозяин слов на ветер не бросает, сказал — «куплю всех», значит купит. А, может, уже купил?

Читайте также:

комментариев 69

  1. Аноним:

    Антиреклама в нашем небольшом городе, этому заведению обеспечена.Скоро будет газетная печать.

  2. Аноним:

    Выговорились. Слава Богу. Попустило.

  3. Аноним:

    Конечно купит. Кстати, незадорого. Потому что в Джанкое продается всё.

    • Аноним:

      Да и не только в Джанкое. Вообще в нашей стране!

      • Аноним:

        Джанкойскую власть поменять надо и будет порядок….

  4. Аноним:

    Хах *, вы бы сначала подумали, если вы же предлогаете на клеветать на заведение приукрасив историю, может уже и сделали это в этой статье, тут явно все эпично описано, что скажешь, я и сам непротив посадить весь джанкой за его вину но каждого садить надо действительно за ЕГО поступки а не те что анонимы пишут не подтвердив ни чем коме как «подпись аноним» да есть вина, есть инфа что выделялись средства администрацией есть инфа что ездил в больницу навещал больных!!!!!

  5. Аноним:

    Всё таки, чем всё закончилось? Как то всё мраком покрыто, прямо государственная тайна….

    • Аноним:

      Государственная тайна покрытая мраком.