В Крыму хозяин «Лакомки», отравивший 10 джанкойцев, «купит всех»?

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  • 8
  •  
Лакомка

«Лакомка»

Обед в кафе «Лакомка» в центре Джанкоя закончился для 10 джанкойцев в больничной палате. В обстоятельствах этого отравления разбирался корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий.

Как мы уже писали, 24 апреля 10 сотрудников одной из джанкойских организаций зашли в свой обеденный перерыв перекусить в кафе «Лакомка». Заказали салат «Цезарь», отбивную с картошкой и сок. Пообедав, вернулись на работу, а к вечеру им стало плохо, очень плохо.

На следующий день с разной степенью отравления все участники обеда оказались в Джанкойской ЦРБ с диагнозом – сальмонеллёз.

Сегодня несколько пострадавших связались с нами, чтобы рассказать свою историю отравления, о которой по-прежнему молчат официальные лица. По их просьбе, мы не называем подлинные имена и фамилии.

Пострадавший Александр вспоминает:

— После еды я почувствовал тяжесть в желудке. Вечером еле дошёл домой, потому что болела голова. Пришёл домой, вроде отпустило, а в 03:00 ночи меня начало сильно морозить. Утром температура уже под 40 была.

Больше всего в  «Лакомке» досталось Сергею, который, на свою беду, съел двойную порцию салата «Цезарь». Ему стало плохо в 23:00, а в 04:00 он потерял сознание. К счастью, на Скорой его успели доставить в больницу, где он до сих пор находится.

А вот Алексею «повезло», он, как-будто почувствовал неладное, свою порцию салата не доел и попал в больницу только на вторые сутки.

Медики предварительно выяснили, что отравленным «лакомством» был салат «Цезарь».

К врачам пострадавшие претензий не имеют, они сделали то, что должны были сделать: кололи уколы, каждый день вливали через капельницы до 2-х литров жидкости для очистки организма.

Сотрудники ЦРБ по факту массового отравления позвонили в Джанкойское райуправление ГУ Госсанэпидслужбы Украины в АРК (бывшее СЭС).

— СЭС созвонилась с нами, спросили, что и как, — вспоминает один из пострадавших. — И на этом все закончилось.

Пострадавшие решили убедиться в том, что государственные санврачи действительно стоят на страже здоровья джанкойцев. Ведь по неофициальным данным – это не первый случай такого отравления.

— Ходили мы в СЭС, нас встретили неохотно. Отдали заявление, чтобы в СЭС разобрались с этим делом, проверили это заведение и прислали нам письменный ответ. Мы не хотим, чтобы ещё кто-то так попадал, как мы, — сообщил Александр.

В обиде пострадавшие не только на «дружелюбный» прием и сочувствие джанкойских сотрудников Госсанэпидслужбы, но и на отношение хозяина «Лакомки» к факту отравления своих клиентов.

Рассказывают:

— Хозяин даже не приехал в больницу, даже не позвонил и не извинился.

Потерпевшие сами позвонили главному «лакомщику».

Сначала он хотел перенести встречу на другой день, но потом все же согласился и через час приехал.

Пострадавшие вспоминают об этой встрече:

—  Хозяин говорил: «Ребята, что Вы от меня хотите?! Я куплю всех». Он нам сказал: «Я Вам компенсирую лечение, если медикаменты покупались именно по рецепту и будет чек». И все.

Сегодня «Лакомка» была по-прежнему закрыта, но ведутся строительные работы на летней площадке кафе. Видимо, хозяин слов на ветер не бросает, сказал — «куплю всех», значит купит. А, может, уже купил?

Читайте также:

комментариев 69

  1. Аноним:

    Терпилы…

    • Аноним:

      это точно

      • Аноним:

        Вы хоть знаете,что означает слово «Терпилы»

      • Аноним:

        «Терпило»-это человек,который ждет свою очередь в туалет.Это определение как раз к месту этих обсуждений.Не зарикайтесь.

      • Аноним:

        Конечно знаем, терпила это типа тебя)))

      • Аноним:

        Хочу Вас огорчить,но вы не правы.Слово «Терпила» означает совсем другое….Читайте словарь.

  2. Аноним:

    СЭС-дом престарелых взяточников Кинделевская вали домой *.

  3. Аноним:

    Мда… Раз хозяин покупает, значит он так же продается…

  4. Аноним:

    Сто лет не был в этом заведении. Раньше было для детей, а сейчас дети подросли.

  5. Аноним:

    Хозяин кто? Случаем не Володя Беляков? Тот за копейку удавится!Отравленцы пусть собирают все чеки и только через суд смогут с него что то получить. Это тот чел, который добровольно пострадавшим даже воды из крана не подаст!

  6. Аноним:

    10 лет не был там, и слава Богу! Терпилам совет развести кампанию по игнору этого заведения в соц. сетях. Делается это так- Создаются группы и аккаунты в сетях типа Одноклассники, В Контакте и т.п. с громким названием- ЛАКОМКА УБИВАЕТ, приглашаются в друзья и в группу адресно каждого жителя Джанкоя, на главной странице расписывается досконально вся ситуация, немного можно приукрасить, типа если бы вовремя жертвы не попали в больницу то могли и умереть. Если хорошо попиарить этот инцидент, то возможно добиться некоторых успехов, благо интернет сейчас практически в каждой семье. Я бы так и сделал, если бы меня так опрокинули.

  7. Аноним:

    так кто хозяин лакомки?Беляков?скалдин?или кто то другой? Никто не в курсе?

  8. Аноним:

    Не знаю чем «Лакомка» насолила комментаторам,но мне кафе очень нравится.Хорошее обслуживание вкусная еда,контингент приличный.А по-поводу отравления-кафе закупает товары так же как и мы в магазинах и на рынке,и от отравлений даже дома никто не застрахован.Вина в любом случае ляжет не на руководство кафе,а на поставщиков некачественных товаров.Ходил и буду ходить в это уютное кафе.

    • Аноним:

      БУ_ГА_ГА! Контингент приличный? Хорошая еда? Не смеши народ! Контингент конечно приличный, но быдло и пьянь, пресная еда хорошая, но с сальмонелой! Галимый Джанкойский кабак, Джанкойского уровня, для Джанкойского приличного контингента…..

  9. Аноним:

    Купить можно все
    а честь
    совесть
    славу
    Никогда не купишь!!!

  10. Аноним:

    Всегда обедаем в лакомке и ни разу ничего подобного не замечали. Все вкусно и обслуживание хорошее. Обидно даже. А может быть эти люди водкой отравились а не салатиком?

  11. хозяин «Лакомки»-Виктор Ракецкий ,по слухам ст.мастер в вагонном депо-редкостный говнюк, который в свои 26 лет хочет все купить?..НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!

    • Аноним:

      Гавнюк он или нет, но ты уверен что люди отравились именно после посещения кафе? Они это подтвердили лабораторно? Может это ротавирус или какая-нибудь кишечная инфекция, поэтому не спешите с выводами, может отравившиеся ели до посещения того заведения, так что все это ещё ни о чём не говорит….

      • Аноним:

        Уверен на все 100%.А то что скажет «купленый»СЭС(со штатом в 3 чел.начальник,секретарь и сторож) ничего не значит.Вывод уже есть и многом говорит-это массовое заболевание «сальмонеллезом»(заключение ЦРБ)

  12. Аноним:

    не старший мастер, а заместитель начальника по эксплуатации в вагонном депо.

    • Аноним:

      смотрите, чтоб после любимой лакомки не попали в больницу

  13. Аноним:

    Сходи пообедай, попытай счастье закажи солат»цезарь»,авось не просрешься.И вообще как ты хочешь заметить сальмоннелез???

  14. Аноним:

    смотрите, чтобы вас не отправили на больничную койку после любимой Лакомки.

  15. Аноним:

    Уважаемые участники обсуждения кафе «Лакомка», вам бы поговорить? Думаю вы даже не знаете как не просто в нашем городе быть на плаву этому замечательному заведению. Отравление могло произойти в любом увеселительном заведении или общепите, так что не нагнетайте обстановку. Каждый! Я подчеркиваю… каждый! может оказаться в такой неприятной ситуации, но не винить же в этом заведение.

    • Аноним:

      Было это говно (замечательное заведение) на плаву,теперь пойдет ко дну.Да и обвинение не к заведению,а к его «хозяину»

  16. Аноним:

    Я вообще уверен что никто там ничем не травился, а прикидываются как обычно!

    • Аноним:

      а как же факты зафиксированные больницей

    • Аноним:

      а кого винить если хозяин отмороженный и сам персонал тоже побывал в больнице

    • Аноним:

      и вообще их там было в больнице не 10 а гораздо больше

  17. Аноним:

    Улыбнули комменты на счёт приличного кафе,контингента,обслуживания и т.д.))) Я так понимаю-это пишут работники либо хозяева рыгачки этой? Мы же проживаем вместе в маленькой деревеньке, кому вы это рассказываете? Обычная рыгаловка с посетителями-быдлованами, мимо проходишь-уже тошнит. Мат-перемат, сплёвывания, какие-то качели вечно. Официантки как на подбор-зачарованные «большим городом» после своего Болотного. НУ КАК МОЖНО БЫЛО ТАМ КУШАТЬ?!!!!!!!! Ну по пьяне случайно заглянуть,воспользовавшись тем,что мозг уже ко сну отошёл, это можно понять. Но в трезвом уме….Не понимаю.

  18. Аноним:

    Раздули! Ходим и едим и все нормально! Обосрали человека, не зная его!

    • Аноним:

      А при чем тут это?… Если это ваш кум, сват или брат, тогда все понятно, но эти люди тоже чьито отцы, сыновья. А если бы этот ,ваш, «хороший человек» ХОТЬ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ ИХ ЗДОРОВЬЕМ,ЗАЕХАЛ К НИМ В БОЛЬНИЦУ…. ИЛИ МОЖЕТ УЗНАЛ,А КАК ТАМ ВООБЩЕ ДЕНЬГИ У ЛЮДЕЙ НА ЛЕЧЕНИЕ ЕСТЬ? А ЛЕЧЕНИЕ ТО НЕ ДЕШЕВОЕ,В ПРОЧЕМ КАК ВСЕГДА… НЕТ КАК У НАС НОРМАЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ПОШЕЛ- ПОЕЛ ТЕБЯ ОТРАВИЛИ , ЗА ТВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ, ВЫЛИЧИЛСЯ, ОПЯТЬ ЗА СВОИ, И МОЛЧИ??? ДА ЕЩЕ И НАЛОГ С ЗАРПЛАТЫ ЗАПЛАТИ НА СОДЕРЖАНИЕ СЭС, МИЛИЦИИ,ПРОКУРАТУРЫ.

  19. Аноним:

    Для начала, нужно доказать, что люди отравились именно в этом заведении питания. Сделать это можно, если у них будут документы о посещении. Ими являются счет, где зафиксировано, какие блюда и в каком количестве заказывались, или кассовый чек. Дальше нужно доказать, что они отравились именно салатом. У врача необходимо получить справку, в которой будет указан диагноз, а также записано, что могло послужить причиной случившегося. После этого написать заяву на имя администрации заведения, к ней прикладываются копии справки от врача и чек. Только на основании этих документов (!!!) они вправе требовать от кафе возврата стоимости еды и компенсацию расходов на лечение (их нужно подтвердить чеками из аптеки и ЦРБ), а также обращаться в суд. Хотя если здесь не единичный случай, то все становится вполне очевидным. В общем администрации кафе лучше по мирному договориться с потерпевшими. Потерпевшим также следует написать жалобу в санэпидстанцию, к ней тоже приложить собранные документы. После такого заявления эпидемиологи обязаны проверить кафе. Также стоит обратиться в Общество защиты прав потребителей. А ЛУЧШЕ РАЗДУТЬ ОБ ЭТОМ КАФЕ ЗДЕСЬ И В СОЦ. СЕТЯХ, ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ БУДЕТ!!!
    Потерпевшим скорейшего выздоровления!
    p.s. И не жалейте администрацию заведения, а получайте компенсацию в полном размере, пусть даже это будет 1 миллион!

  20. Аноним:

    О каких десяти отравившихся речь? Их там было больше в разы! Где комментарии власти?! Почему нет официальной информации?! Люди едва выжили, почему всегда все скрывается?! Где СЭС?!

    • Аноним:

      Ага,весь город отравился!!!))НЕ кафе ,а химическое оружие какое-то!!))Не смешите народ!!!))

  21. Аноним:

    Журналюги * обосрали невинных людей

    • Аноним:

      «Невинный» ты будешь в инфекционном отделении но «очке»сидеть и дрищить)))После трапезы в «Лакомке»

  22. Аноним:

    И меня улыбнула фраза- » приличное заведение с отличным обслуживанием». Обычная джанкойская рыгаловка.

  23. Аноним:

    Думал юбилей отмечу в Лакомке. Теперь хрен туда пойду даже чай попить…………

  24. Аноним:

    Да, комментарии тех, кто имеет отношение к этому заведению видно сразу)))) Дружище, можно, конечно, отравиться и продуктами (хотя их надо контролировать, если взялся за такое дело, так что это залет заведения), все бывает. Но если уж такое случилось с людьми в твоей конторе, то хоть продай ее, но людям помоги. Сделай так, чтобы тебя тут не поносили, заедь к людям. Оплати лечение, транспорт, просто подари что-нибудь хорошее, извинись. Это — репутация. Да, народ стал молчаливее, озлобленнее, где-то трусливее и наглее. Сейчас вылезают не самые лучшие наши черты наружу. Но все всё понимают, видят и запоминают. А помнить будут всегда именно человеческое отношение, чтобы кто ни говорил.

    • Пострадавший:

      Спасибо! Верный комментарий понимающего человека.

      • Аноним:

        И что дальше? Вы оф. заявы писали в СЭС, прокуратуры и т.п.? Вы полюбому в конце концов должны в суд подать на заведение.

  25. Аноним:

    Кафе гавно,цены высокие,абслуживания детский сад ! Был один раз,всё хватило жал ребят конечно траванулись за свои же деньги а хозяин козёл если даже не извинился. Все мы люди,и за свои паступки надо отвечать а не зарабатывать на гнелых продуктах. . .

    • Аноним:

      Тебе бы в школу вернутся. А кафе действительно го*но.

  26. Аноним:

    Почитал комменты и ужаснулся. Ну если там такая рыгачка, и так все плохо — зачем ходите туда, ешьте в «приличных» заведениях города Джанкоя. (интересно,где это).

    • Аноним:

      Дайте адрес приличного заведения! Приличные заведения я знаю только в Симферополе. А в Джанкое быдло заведения для быдло граждан….

      • Аноним:

        Сам ты быдло! Кому-то нравится, кому-то — нет. Езди в Симферополь. Не стоит оскарблять людей!

      • Аноним:

        да быдло это ты холоп….а кафе действительно дерьмовое…..

      • Аноним:

        По комментам видно, какие люди пишут — гавно, быдло, дерьмо и все с ошибками! Приличные люди до такого уровня не опустятся!

  27. Аноним:

    как все печально…и репутация и кафе все вместе минус….

  28. Аноним:

    что говнюк так говнюк.это точно….пацыков жалко да и девченак….надо было его самого накормить этим дерьмом что бы он на койку лег на недельку ….

  29. Аноним:

    говно кафе

    • Аноним:

      Так это для тебя, какие граждане, такое и кафе))