Американские компании НР и Dell запретили поставлять свою продукцию в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Американские компании Hewlett-Packard (НР) и Dell запретили российским партнерам поставлять в Крым свою технику и программное обеспечение.

Представитель одной из розничных сетей заявил, что в компании получали уведомление от HP о запрете с 1 февраля продаж и контактов с юридическими лицами, зарегистрированными в Крыму, пишет «КоммерсантЪ».

В свою очередь президент сети компьютерных центров DNS (9-е место в рейтинге «Секрета фирмы» 2014 года со среднемесячным оборотом 1,9 млрд рублей с магазинами в Севастополе, Симферополе и Ялте) Дмитрий Алексеев заявил, что, если понадобится, компания будет доставлять в Крым продукцию HP и Dell, а также Apple «боевыми пловцами».

«Мы просто не заметим эти нелепые потуги вставлять палки в колеса бизнеса», – заявил глава DNS.

Напомним, из-за санкций американская компания Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму. Кроме того, Google заблокировала аккаунты разработчиков мобильных приложений Google Play и запретила крымским пользователям доступ к сервису Google Apps. Также прекратила работу с крымчанами американская компания PayPal, представляющая услуги электронных денежных переводов и оплаты покупок в интернете. Кроме этого, на территории полуострова перестали действовать международные платежные системы MasterCard и Visa.

Читайте также: