В храме села Отрадное Путин поздравил православных христиан с Рождеством

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин в храмеПрезидент РФ Владимир Путин поздравил всех православных христиан с Рождеством Христовым.

Глава государства встретил праздник в селе Отрадное под Воронежем. Он принял участие в рождественском богослужении в местном храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Церковь, которая вмещает около 450 прихожан, была заполнена людьми. В службе принимали участие воспитанники приюта, который открыт при церкви.

После богослужения Путин поздравил прихожан храма с Рождеством. Он также лично поблагодарил настоятеля храма протоиерея Геннадия Заридзе, который приложил много усилий для восстановления этой церкви и приюта для детей.

Путин также посетил церковно-приходской дом при храме. За все время украинского кризиса здесь, по словам настоятеля, проживали в общей сложности порядка 980 человек, приехавших из Донбасса.

«Это приют семейного типа… К нам сейчас приехали 44 человека из Луганска, и еще живут 48 беженцев», — сказал Геннадий Заридзе.

Настоятель показал показал Путину комнаты, где проживают люди, трапезную.

Президент поблагодарил настоятеля за восстановление приюта и подарил храму икону «Господь Вседержитель».

Храм, расположенный в селе Отрадное, внесен в перечень объектов культурного наследия. Свое название церковь, которая вмещает около 450 прихожан, получила в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Строительство храма началось в 1893 году и длилось восемь лет. В 1930 году церковь была закрыта и использовалась как зернохранилище. Восстанавливать храм начали в 1991 году.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Паромщик:

    члены политбюро крестятся в церквах…
    и Бога не смущает их партийный стаж…
    по памяти цитирую песню А.Розенбаума

    • 01:

      Под рождество читателям украинского СМИ «Неделя.ua», предложили ответить на вопрос : «Какому политику вы бы доверили управление своей страной?» В первоначальном (весьма интересном списке), представленном редакцией, были : Барак Обама, Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Владимир Жириновский и Владимир Путин. Однако читатели имели право дополнять список и теми фамилии, которые сами считают наиболее подходящими для Украины.
      Результаты в обоих случаях оказались для украинского ресурса ошеломляющими. Первое место с огромным отрывом занял президент России Владимир Путин. На текущий момент за него проголосовали 85% читателей украинского СМИ. На втором месте оказался президент Белоруссии Александр Лукашенко с 5% голосов. Третье место делят Владимир Жириновский и председатель КНР Си Цзиньпин (по 2% голосов). У Петра Порошенко 1% голосов (почти столько же, сколько у канцлера ФРГ Ангелы Меркель). У украинских политических деятелей непрезидентского ранга (Яценюка, Коломойского, Ляшко, Тимошенко и др.) – не более 0,5% на всех… У Барака Обамы – пока не более 140 голосов (менее 0,1%). Видать население окраины мечтает иметь такого президента, как в России. А нам мечтать не нужно он и так наш.

  2. Аноним:

    Валютные торги на Московской бирже открылись ростом доллара и евро. По состоянию на 13:09 мск за доллар рынок готов платить 63,34, а за евро — 75,13 рублей. Спаси и Сохрани

    • Аноним:

      дояры и евры не валюта России-и к Рождеству-не относятся

      • Аноним:

        Ну очередной балабол очередной бред написал. А комп или смартфон с которого ты пишешь, ты за что купил? Ну ты конечно купил или купишь за деревянные, а оптовик будет брать в Китае уже за баксы, и чем дороже бакс, тем больше ты заплатишь бублей из своего дохода. Даже трусы и носки привязаны к зелёному, не говоря уже об дорогих вещах. *

    • 01:

      Вали быстрее в галицию и спасайся в родовом схроне, там нервишки подлечишь. Только зомбоящик с собой не бери, а то тебя никто не спасёт.

      • Аноним:

        » Чемодан, вокзал,Украина», «Вали быстрее в галицию», и всякая иная мерзость. Узнаёшь?

  3. Аноним:

    Во деревня и батюшка переполошились.

  4. Монах иезуит:

    А вот как к этому событию относится народ в глубинке царской исперии
    http://ura.ru/content/svrd/07-01-2015/news/1052198056.html?success=1#add_comm

  5. Аноним:

    После того, как читаешь такие посты стареющих джанкойцев (или москвичей *), понимаешь, почему дороги у нас в таком состоянии, а СССР развалился. Поколение бездарей, бездельников и подхалимов, которое вырастили люди, пытавшиеся спасти их от ужасов войны и жизни, не способно не то, что работать, а думать просто на уровне начальной школы.