Юные художники из Джанкоя побывали в сказочном Лукоморье

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лето — прекрасная пора детских каникул. Сегодняшняя новость о поездке юных художников из Джанкойского УВК «Школа-гимназия» №6 Маргариты Саннэ и Натали Российской в сказочное Лукоморье — замечательное тому подтверждение.

Этим летом в увлекательное путешествие в севастопольский экологический парк «Лукоморье», вместе со своими родителями и наставниками, отправились 17 победителей Крымского республиканского конкурса юных художников «Мир русской сказки». Помимо джанкойских школьников победителями конкурса стали ребята из Симферополя, Ялты, Евпатории, Белогорска, Гаспры, Симферопольского района и города Бровары Киевской области.

Поездку организовал Николай Николаевич Помогалов, директор детского городка «Лукоморье», при поддержке Верховного Совета Автономной Республики Крым и Русской общины Крыма.

После сказочной прогулки по парку, ребята окунулись в миру русской сказки вместе с актерами музыкального спектакля «Сказка о попе и работнике его Балде» в театре «У Лукоморья». Спектакль завершился вручением дипломов и подарков победителям конкурса. Сергей Павлович Цеков, председатель Русской общины Крыма, председатель постоянной комиссии Верховного Совета АРК по культуре, поздравил победителей и наставников, пожелав им дальнейших творческих успехов.

По информации Ларисы Чулковой, руководителя программы «Мир русской сказки», дипломы и подарки от Русской общины Крыма получили:  Маргарита Саннэ и Натали Российская из Джанкоя, сёстры Екатерина и Наталия Татауровы из города Бровары Киевской области, Ирина Кучма, Тимур Абибулаев и Людмила Попроцкая из Белогорска, Максим Боговик, Юлия Макарова и Александр Гриценко из Симферополя, София Хамматова и Александра Николаенко из Ялты, Дмитрий и Феодосия Филоненко из Гаспры, Илья Скиданов из Евпатории, Пантелей Михно из Мазанки и Марина Лёвочкина из п. Гвардейское Симферопольского района.

В зоопарке ЛукоморьяВ этот день встреча со сказкой для победителей продолжилась общением с живыми обитателями городка: осликом, свинкой по кличке Фунтик, резвыми смешными поросятами, вороном Яшей и прочими жителями уникального зоопарка.

А в Музее мармелада было не только интересно, но и вкусно. Рассказ экскурсовода здесь сопровождался дегустацией различных сортов мармелада.

В музее мармелада Лукоморья было вкусно

В Антропологическом музее индейской культуры ребят ждал очередной сюрприз.В каменной стене они обнаружили шоколадный фонтанчик.

Все желающие с удовольствием отведали шоколад, приготовленный по рецептам древних ацтеков.

Напомним, как мы уже писали, победители старшей возрастной группы конкурса «Мир русской сказки», среди которых Виктория Фролова из Джанкоя, награждены поездкой в Россию.

Конкурс юных художников «Мир русской сказки» ежегодно проводит Русская община Крыма в рамках Международного фестиваля «Великое русское слово». На конкурс принимаются работы детей в возрасте до 16 лет.

Читайте также: