ИГИЛ угрожает России скорыми терактами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Боевик запрещенного в России «Исламского государства». Фото: REUTERS 2015

Боевик запрещенного в России «Исламского государства».
Фото: REUTERS 2015

Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) выпустила видео, в котором озвучиваются угрозы проведения терактов в России в ближайшем будущем. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на американский интернет-ресурс SITE monitoring group.

Русскоязычное видео обнародовано официальным медиаресурсом «Исламского государства» Al-Hayat Media Center.

На кадрах демонстрируются сцены убийств, а в послании говорится: «Скоро, очень скоро кровь прольется, как океан», сообщает SITE.

Спецслужбы России изучат видео, распространяющееся от имени террористической группировки «Исламское государство» с угрозам в адрес РФ. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать появившуюся в интернете видеозапись.

«Я читал сообщения об этом видео, однако я его не видел, я не знаю достоверность этого видео, не знаю достоверность этих источников, но в любой случае не сомневаюсь, что это материал для рассмотрения нашими специальными службами», — сказал представитель Кремля.

В первой половине октября «Исламское государство» призвало всех мусульман начать джихад против России и Соединенных Штатов за то, что те начали «крестовый поход» на Ближний Восток.

Ранее египетское отделение «Исламского государства» взяло на себя ответственность за катастрофу российского самолета на Синайском полуострове, потерпевшего крушение 31 октября. Катастрофа унесла жизни 224 человек.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Они уже давно угрожают.Новость из разряда «Яресько в 898-й раз предлагает реструктурировать долг».

    • Аноним:

      Не ерничай, не уместно. Такие как они зря не шутят. Тронули зачем-то это г… — теперь точно вонять будет. А оно было надо? Ради чего? Ради сирийского Асада, который нам был нужен 300 лет в обед?

  2. Аноним:

    Мы- великая страна. Мы должны всему миру показать, что с нами надо считаться. А борьбы без жертв не бывает. А пятнадцать детей из А-321 тоже бойцы России, которая поднимается с колен и должна показать наше величие.

    • Аноним:

      А «мы»- это кто? Извините за наивный вопрос?

    • Аноним:

      Вы бандерлоги, иронизировать над погибшими детьми только * могут.

      • Аноним:

        Ты это брось. Пацан на полном серьёзе написал. С каждым словом его согласен. Нас никто не остановит.

  3. Аноним:

    Мы это расеяне: буряты, якуты и крымчане

    • Фима из Тель-Авива:

      А моего товарища -Мосю цыгана с Карле -Ута, ты что за русского не считаешь. Ну ты и нахал, а ведь Мося в марте с флагом бегал, за Россию призывал голосовать, а вы его так кинули. Некрасиво как то своих кидать

  4. Аноним:

    Некогда не мог бы подумать, что крымчани это нация. С каких пор великий наш патриот?

    • Пролетарий:

      Крымчане -это особая нация, что то среднее между евреем русским и хохлом. Такой нации боле ни где нет. Мы самые патриоты, идиоты и сексоты.

  5. Анархия -мать порядка:

    Вот когда свои слова исполнят, вот тогда и будем говорить и выяснять кто есть кто. А так в пустую чего воздух сотрясать.