Игорь Вайль гарантирует крымчанам воду и рост орошаемых земель

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Вайль Игорь
Вайль Игорь

Глава Госководхоза Крыма Игорь Вайль гарантирует, что в наступившем году в Крыму не будет проблем с водой. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым.

«Сегодня водохранилища заполнены в объеме 167 млн кубометров воды, плюс ежесуточные 146 тысяч кубометров воды из подземных источников дают полную гарантию того, что Крым обеспечен водой на весь 2019 год. Проблем в населенных пунктах с подачей воды не будет, их не было и в 2018 году, а в 2019 году тот водный ресурс, который необходим, у нас есть», – цитирует Вайля пресс-служба комитета.

По его словам, наполняемость водохранилищ Крыма превышает 70%.

«Наполняемость водохранилищ на сегодняшнее число порядка 72%. Если сравнивать с прошлым годом, то мы отстаем по наполнению на порядка 20 млн кубометров. В виде снега на сегодняшний день – порядка 80 млн кубометров воды и после его таяния около 40 млн можно собрать», – добавил Вайль.

При этом председатель Госкомводхоза уточнил, что отставание от прошлогодних показателей по наполнению водохранилищ связано с новым режимом их работы.

Кроме того площадь орошаемых земель в Крыму увеличится до 20 тысяч га.

«В 2018 году орошаемые земли были увеличены на 3,5 тысячи га. На следующий год, до 1 марта, у нас должны выйти три больших проекта из экспертизы: по реке Салгир, по реке Бодрак и по Первомайскому району. Это все проекты, которые направлены на орошение сельхозземель. После окончания стройки еще будем увеличивать порядка до 20 тысяч гектар орошаемых земель», – приводит пресс-служба слова Вайля.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Обещать можно всё что угодно, а на деле болтовня.

  2. Аноним:

    Как всегда врёт и глазом не моргнёт.

  3. Аноним:

    Обещали уже снижение цен на бензин после того, как мост откроют. А он подорожал на пять рублей за год. То есть, жди засухи.

  4. Аноним:

    Нам царь много чего в 2014 обещал, получилось что Крым состоял из обиженнок