Игорную зону в Крыму предложили разместить возле Ласточкиного гнезда

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ласточкино гнездоКрымская игорная зона может появиться возле Ласточкиного гнезда. Об этом накануне на заседании расширенного президиума Ялтинского городского совета заявил начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Владимир Приступа.

Он пояснил, что поступило предложение вывести за границы пгт Гаспра и, соответственно, Ялты территорию санатория «Жемчужина» площадью 16,8 га.

«Появился инвестор, который предлагает создать в этом районе игорную зону», – сказал Приступа и уточнил, что согласно российскому законодательству этот участок должен быть выведен за территорию населенных пунктов.

По его словам, в связи с этим предлагается вынести на сессию Ялтинского городского совета 17 сентября вопрос о назначении публичных слушаний по вопросу о вынесении территории санатория «Жемчужина» за пределы населенного пункта. При этом он не назвал инвестора, но заверил, что вопрос будет решаться исключительно с согласия жителей всей Ялты.

В то же время председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев особо подчеркнул, что в случае принятия положительного решения проезд к замку «Ласточкино гнездо» останется свободным, поскольку законодательство об игорных зонах не предусматривает перекрытия дороги к памятникам истории и архитектуры.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Планируют, разрабатывают, обсуждают, но ничего не делают. Главный показатель работы рыгоперекрашек — это машзавод. 23 года вся эта шобла воровала и стонала, что не понимает украинский, а значит работать не может. Пришли россияне и провели рыгам по губам. Те отработали, перекрасились, но опять не могут ничего поделать, только планировать)))

  2. Аноним:

    И почему-то сразу возле Ласточкиного гнезда. Оно и так себя окупит за счет туристов. Во всех странах такие заведения располагают вдали от густонаселенных пунктов, и в этом есть смысл. Во- первых, развитие затрапезных территорий за счет привлечения туда денежных мешков, во-вторых — из моральных соображений. Лас-Вегас, например, в пустыне построен и отнюдь не пустует. Вывод: никому наш Джанкой не нужен.

  3. Аноним:

    Есть хорошие места: под «заречненским» мостом или в русле канала…