Илон Маск предложил запустить в Украине проект по сохранению энергии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Американский предприниматель, изобретатель, основатель компаний SpaceX и X.com. Илон Маск предложил властям Украины реализовать ряд проектов по возобновляемой энергетике в стране. Как сообщили в пресс-службе правительства, Маск высказал свое предложение в Twitter.

«Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене ($250 за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро будет обновлен, поэтому будет полная прозрачность», — написал Маск.

В ответ премьер-министр Владимир Гройсман выразил заинтересованность предложением и пообещал обсудить детали.

«Хорошая идея. Украина готова стать тестовой площадкой для инноваций. Давайте обсудим детали», — отметил глава украинского правительства на своей странице в Twitter.

Ранее Илон Маск сообщил об успешном запуске проекта по сохранению энергии в Австралии на основе батарей Powerwall 2. Он предложил решить энергетическую проблему штата Южная Австралия за 100 дней, установив для обслуживания потребителей этого штата солнечные батареи общей мощностью в 100 МВт·ч. Южная Австралия испытывает сложности с энергоснабжением, и в последние месяцы здесь часто отключали электричество, что привело к протестам местных жителей.

По словам Маска, компания Tesla либо решит проблему снабжения штата электричеством за 100 дней, либо подарит эти батареи ему.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Ватная Скрепа:

    Он вообще в курсе, что Украина это близнец Раисси, и поэтому там даже сохранённую энергию смогут украсть?

  2. Аноним:

    Гройсман от Маска утаил пренеприятную весть, а именно, что Украина — это место финансовых хищений с кротовыми норами чиновников и полигон для утилизации отходов, идей, инвестиций, людей.

    • Аноним:

      «…Украина — это место финансовых хищений с кротовыми норами чиновников»? А что тогда можно сказать о современной России?! Таких финансовых хищений чиновниками нет вообще ни в одной стране.

  3. Аноним:

    Полигон, он полигон и есть. Самое время там потренироваться. На смену несбывшимся мечтам ожидаются чудеса. Так всегда и бывает. Хотя судя по результатам текущих экспериментов и реформ ,большинство простого народа ждет могилизация.

    • Отставной майор:

      Не торопись хоронить целый народ и целое государство. Время покажет что выйдет из этого ройя (программы Маска), это тебе не керченский мост строить, бизнесмен дает слово, а если его не сдержит не уложится в сроки или не достигнет обещанного результата, всю аппаратуру он оставляет бесплатно.Для Маска его авторитет , его имидж в мире дороже денег, он же не был депутатом ГД РФ или ВР Украины

  4. Аноним:

    Пока в РФ лепять петухов из фекалий, Украина приглашает спецов мирового уровня.

  5. Аноним:

    Это в Австралии Маск обязался за 100 дней запустить электростанцию. Мол опоздаю на день мол, ни бакса не возьму. На Украине напряглись. Мол пусть построит. И не успеет. А кто шо на Украине успевает? Маск еще не знает как умеют разводить на винницком базаре наперсточники ? А Гройсман был хозяином того базара.

  6. Аноним:

    Украинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Трамп автоматически переезжает в Киев. Киев переименовывается в Нью-Вашингтон, Вашинготон — в Старый Киев!

  7. Аноним:

    На Украине и воровать то уже вроде не чего.Гройсман нарыл значится какой то возобновляемый источник.

  8. Аноним:

    Маск, прежде всего, бизнесмен. Именно поэтому он первым делом озвучил цену своего проекта, и она — $ 250 за кВт/ч — поистине заоблачная. Курс гривны к доллару 14 марта упал на восемь копеек — до 26,89 грн/$. Это значит, что даже по самому высокому тарифу (1,68 гривны) украинцы сейчас платят за 1 кВт/час около 6,2 цента США. Другими словами, в 4032 (!) раза меньше, чем предлагает Маск. Если бы у бандерштата были деньги, чтобы платить $ 250 за кВт/ч, это был бы, наверное, Бандерштат Всемогущий. Который мог бы закупать в ЮАР не только уголь, но даже сало с горилкой. Но в реальности, как прекрасно знает премьер Гройсман, в бюджете «незалежной» зияют преогромные дыры. И, как недавно предрек зампред НБУ Олег Чурий, без новых траншей МВФ Украине гарантирован дефолт и обвал курса гривны. Гройсман переписывается в Twitter с Илоном Маском — какое великое достижение! Наверное, если Петр Порошенко напишет в Twitter Дональду Трампу, это будут неделю показывать по укробаченню, выдавая за колоссальный геополитический и экономический успех. Это всё рассчитано на то чтоб отвлечь внимание лохократа ?

    • Аноним:

      Бу-га-га. Запомни, Тесла джанкойский, в Украине платят за кВт*ч, но никак не за кВт/ч. Не сравнивай круглое и горячее. Делай петухов и сталактиты, это у тебя лучше получается.

  9. Аноним:

    Раньше ездили в Африку смотреть на львов,теперь ездят во Львов смотреть на Африку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.