Представитель меджлиса Ремзи Ильясов назначен вице-спикером Госсовета Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ильясов Ремзи

Ильясов Ремзи

В Государственном Совете Крыма введена еще одна должность заместителя председателя, на которую назначен Ремзи Ильясов. Соответствующее решение было принято в среду на заседании Госсовета республики.

«Мы давно настаивали на том, чтобы Ильясов вошел в руководящие органы парламента и включился в законотворческую работу, потому что законотворческая жизнь у нас идет очень динамично и неприсутствие представителей меджлиса в этом процессе, на наш взгляд, было бы неправильным, потому что можно нас критиковать или оппонировать, но не участвовать нельзя, потому что страдает сам народ», — сказал спикер Госсовета Владимир Константинов, комментируя журналистам это решение.

Ремзи Ильясов на новой должности намерен заниматься решением вопросов, касающихся обустройства крымскотатарского и других депортированных народов.

По его словам, одной из основных задач является имплементирование постановления о гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество.

«Есть у меня и другие намерения. Это в обязательном порядке рассмотреть закон о порядке использования государственных языков: русского, украинского и крымскотатарского», – добавил вице-спикер.

Кроме того, Ремзи Ильясов отметил, что есть ряд каждодневных проблем, касающихся земли, регистрации, возвращения депортированных, остающихся в местах депортации.

До февраля 2013 года Ремзи Ильясов возглавлял постоянную комиссию по межнациональным отношениям и депортированным гражданам.

В октябре 2013 года на курултае Ильясов проиграл выборы на пост председателя меджлиса Рефату Чубарову с разницей 12 голосов при 240 голосовавших.

 

Читайте также:

комментария 2

  1. !!!:

    а при чем тут меджлис. его купили должностью. и все.

  2. Амет:

    Что ты знаешь про этого человека, это ты проедаешься и половина твоего дешевого меджлиса, этот человек никогда не имел доступа к деньгам в отличия от чубарова и мустафы