Импортная одежда и обувь опасна для здоровья

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Количество импортной одежды и обуви, признанной Роспотребнадзором некачественной или опасной, за первую половину 2018 года выросло больше чем на 50% по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в данных ведомства о качестве товаров, поступивших на потребительский рынок в первой половине 2018 года.

«Из трикотажных изделий импортного производства специалисты Роспотребнадзора сочли некачественными или опасными 54% от всех проб, из отечественных – 12%. Служба также забраковала 56% проверенных швейных, 61% чулочно-носочных изделий и 53% кожаной обуви, сделанных за рубежом. При этом в прошлом году доля брака среди этих товаров не превышала 5%. Отечественные одежда и обувь на фоне зарубежных выглядят гораздо качественнее: среди них доля некондиции не превышает 20%, а в среднем составляет 10%. Однако в прошлом году и в этой категории браковалось меньше товара: не более 4%», – сообщила газета «Известия».

Роспотребнадзор признает изделия некачественными или опасными в том случае, когда они не соответствуют требованиям законов, техрегламентов или СанПиН.

По мнению заместителя Роскачества Елены Саратцевой, одной из причин увеличения роста некондиции может быть переход на риск-ориентированный подход: проверок становится меньше, но проводят их прицельно. При этом во время данных проверок было выявлено несколько проблем в сфере легкой промышленности, среди которых некачественное сырье.

Президент Российского союза производителей одежды Светлана Беляева считает логичным, что большинство некачественных товаров, которые находит Роспотребнадзор, являются импортными.

Она отметила, что часто у этих изделий нельзя определить страну происхождения, что не соответствует стандартам.

При этом больше некачественных товаров можно найти на стихийных развалах и вещевых рынках.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Даешь импортозамещение. Только лапти, только хардкор!

  2. друг Вохи:

    И что надо делать? вот ответа на этот вопрос почему то не затронули.. Почему?

    • Аноним:

      Друг Вохи, потерпи немного. Дождись ответа от нашего пропагандиста Алексея. Он обязательно что-нибудь сказанёт, порежет матку на правду ))) . Запасайся попкорном

      • Отставной майор:

        А что он может сказать, то что 80% по официальной статистике РФ -это импорт, а своего, в том числе и одежды, выпускается в РФ всего 20% и то низкого качества

  3. Хохмач:

    Напрашивается ответ : чего не надо было делать . Но то , чего не надо было делать , что бы не повились токсичные тряпки , не надо писать в социальных сетях .

  4. Аноним:

    Мясо — вредно. А высокая зарплата — путь к разврату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.