Информационные услуги можно получать без посещения налогового органа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая ДжанкояДжанкойцам, как и жителям других регионов РФ, доступна система информационного обслуживания налогоплательщиков.

ИОН — это интерактивная услуга получения сведений в электронном виде из лицевого счета плательщика в налоговой инспекции по месту учёта.

Чтобы воспользоваться такой услугой, необходимо иметь электронный аналог своей подписи — электронно-цифровую подпись, действительную в системе налоговых органов.

Налогоплательщики, которые представляют отчётность по телекоммуникационным каналам связи,  могут уже сейчас без дополнительной платы воспользоваться услугами ИОН-запросы.

Отправив запрос в налоговую инспекцию,  налогоплательщики получают  справки состоянии расчётов по налогам, сборам и взносам; акты сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам; выписки операций по расчёту с бюджетом; перечень бухгалтерской и налоговой отчётности, представленной в отчётном периоде.

Подробная информация о системе представления отчётности по каналам телекоммуникационной связи размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе  «Система представления отчётности по телекоммуникационным каналам связи», сообщает
МИФНС России №1 по Республике Крым.

Читайте также: