Информация о жертвах среди граждан России в Крыму не нашла подтверждения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
В России поставили сказку про Путина-Кощея

В. Путин

Постановление Совета Федерации, дающего согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины, принималось на основании информации о жертвах среди граждан России в Крыму, однако она не нашла подтверждения, заявляет член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации, эксперт Московской Хельсинкской группы Андрей Юров.

«Только что я ознакомился с заявлением сегодняшним госпожи Матвиенко, председателем Совета Федерации Российской Федерации, которая заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. Это было одним из оснований сегодняшнего голосования. Мне удалось 10 минут назад связаться наконец с Генеральным консулом России Вячеславом Светличным и выяснить ситуацию о том, действительно ли есть жертвы именно среди россиян. Он заявил, что никаких жертв среди россиян не было, а ночная стычка, о которой пишет Верховный Совет Крыма, состояла из нескольких выстрелов в воздух. То есть это было какое-то небольшое силовое противостояние в МВД, но никаких жертв, ни о каких реальных крупномасштабных событиях речи идти не может», – заявил Юров в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

При этом Юров, который также представляет международную группу правозащитников по ситуации в Украине, высказал «личное мнение, что ситуация в Крыму является абсолютно стабильной и никакой причины для ввода каких бы то ни было войск нету».

«Я считаю, что силы правопорядка полностью контролируют ситуацию, и никакой необходимости для внешних войск вообще нет», – подчеркнул он.

Читайте также:

комментариев 6

  1. отставной майор:

    Начинается медленный откат от прежней позиции России… сейчас выяснится, что Совет Федерац. был введен в заблуждение и последует отмена своего решения о даче разрешения Вовику на введение войск… кавказский вариант не прошел… стрельбы не было — и это главная заслуга Правительства Украины, значит не дали повода кричать, что кого то убивають и насилують…

    • Аноним:

      Отката не будет, не тешьте себя надеждами. Во-первых, как все мы знаем, войска были в Крыму до того как Совет Федерации принял какие-то решения. Во-вторых, уйти — значит расписаться в собственном бессилии. Рейтинга ни внутри страны, ни на международной арене ВВП это не прибавит. Если конфликта нет сейчас, это не означает, что его не будет в будущем. И потом, формально войск РФ в Крыму ещё нет. Есть ребята в обмундировании РФ, без знаков различия и шевронов.

      • Аноним:

        А что прибавит рейтинга? Война? Как по мне, то при любом раскладе ничего хорошего для нас, крымчан, не будет…

      • Аноним:

        А что дальше? В мире идёт большой срач против России. В конфликт могут быть втянуты страны НАТО. У Украины есть гаранты её территориальной целостности. Кто хочет воевать, прошу на передовую.

    • Аноним:

      Россия ещё дня два будет играть на нервах, потом начнёт торговаться. И торговать она будет имея крымчан в заложниках. Смешно и страшно смотреть на земляков, которые испытывают оргазм при виде российского флага. Из-за двух нехороших людей, Константинова и Аксёнова, многие в мире лишились покоя. Они нами торгуют. А мы, крымчане, как стадо баранов, готовы идти за них на убой. Одумайтесь, оно нам надо?

  2. Аноним:

    Ребята не тешьте себя иллюзиями. Путин до такой степени подонок, что ФСБ даже может сотворит провокацию, типа расстрела бендеравцами русских граждан и т.п. И вот тогда начнётся.