Инспектор КОБРЫ Гетманцев, который хотел закрыть Дорожный контроль, уволен из ГАИ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1Инспектор подразделения ГАИ КОБРА Гетманцев Г.В., из-за которого в феврале 2012 года был закрыт сайт «Дорожный контроль», наконец уволен из Госавтоинспекции. Об этом сообщил начальник КОБРЫ Стрелец В.Ф. в телефонном разговоре с журналистом «ДК» 20 марта.

Выяснилось, что 19 марта 2013 года Стрелец Виктор Федорович отмечал свой День рождения. Журналист «Дорожного контроля» Андрей Дзиндзя позвонил начальнику КОБРЫ по телефону и поздравил с прошедшим праздником. В свою очередь, Виктор Федорович поблагодарил «Дорожный контроль» за нашу работу и пожелал успехов.

В ходе разговора Стрелец сообщил, что известный инспектор КОБРЫ Гетманцев Г.В. уволен.

Напомним, летом 2011 года инспектор КОБРЫ Гетманцев, явно испытывая личную неприязнь к «Дорожному контролю», спровоцировал конфликт с руководителем «ДК» Р.Шапошниковым, хамил, высказывал лживые обвинения. Данное видео было опубликовано и вызвало большой резонанс. МВД привлекло Гетманцева к дисциплинарной ответственности.

Позже Гетманцев Г.В. обратился с гражданским иском против Р.Шапошникова, в результате чего сайт «Дорожного контроля» был закрыт.

Однако, после общественного возмущения и десятка сюжетов на центральных каналах Украины, судья отменила свое же решение, и сайт «ДК» снова заработал.

В конечном итоге, инспектор КОБРЫ проиграл судебный процесс.

После этого «Дорожный контроль» обратился в Управление ГАИ с требованием принести публичные извинения за хамство инспектора Гетманцева. Однако начальник УГАИ Лозовой В.М. дал ответ, согласно которому «Гетманцев классный парень» и никто публично извиняться не собирается. В течение полугода «Дорожный контроль» писал жалобы в МВД. Но решением заместителя министра МВД Ратушняка и первого заместителя министра МВД Черных все требования «Дорожного контроля» были отклонены.

Потому журналисты обратились в суд. Постановлением Окружного административного суда г. Киева от 8 ноября 2012 года удовлетворен иск «Дорожного контроля» против Департамента ГАИ МВД Украины.

Суд обязал ДГАИ публично извиниться перед руководителем «Дорожного контроля» Ростиславом Шапошниковым за хамством инспектора спецотряда КОБРА Гетманцева Г.В.

На сегодняшний день ни инспектор Гетманцев, ни руководитель ГАИ Лозовой больше не работают в Госавтоинспекции. Остается надеяться, что начальник КОБРЫ Стрелец В.Ф. будет продолжать занимать принципиальную позицию в отношении своих подчиненных и вовремя увольнять тех, кто нарушает права граждан вместо выполнения своего долга защиты общества.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Саня:

    Сожрали свои Кобровцы