Инспекторы Джанкойского ГАИ требовали от россиян взятку в сумме 500 грн.?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вчера, 26.09.12г., активисты Дорожный Контроль-Симферополь посетили Джанкой. В ходе рейда был зафиксирован факт незаконной остановки транспортного средства сотрудниками ДПС ГАИ, в котором россияне ехали домой. В автомобиле также находились два малыша. Инспекторы были намерены составить протокол об административном правонарушении и рассмотреть его в суде в 15.00 того же дня, чем отняли бы массу времени у гостей Крыма. Для ускорения процедуры предложили, как утверждают мужчина с женщиной-водитель и пассажир автомобиля, отъехать и заплатить им 500 грн. без составления протокола.

Инспекторы утверждали, что у них есть достаточные доказательства данного правонарушения, а именно — видеозапись. Как позже выяснилось на этой видеозаписи ничего не было видно. Более того, фиксацию правонарушения инспекторы Джанкойского ГАИ осуществляли бытовой видеокамерой, хоть и состоящей на балансе управления ГАИ.

Следует напомнить, что видеозапись сделанная бытовой видеокамерой, не входящей в перечень спец. средств ГАИ не может быть использована в качестве доказательства, что неоднократно подтверждалось Высшим Административным Судом Украины.

Относительно использования бытовой видеокамеры в качестве технического устройства существует целый ряд нормативно-правовых актов:
Согласно п.21 ст.11 Закона Украины «О милиции» инспектор имеет право «использовать предусмотренные нормативно-правовыми актами технические средства, в том числе средства фото-и видеонаблюдения, для выявления и фиксирования нарушений правил дорожного движения», а согласно Приказу Министерства внутренних дел Украины № 111 от 27.03.2009 г. раздел 17 «17.1. Во время несения службы работникам ДПС запрещается: »…« 17.10. Использовать во время несения службы технические средства и приборы, которые не сертифицированы в Украине и не прошли поверку или имеют свидетельство о поверке, срок действия которого истек», также согласно главы 19 п.19.2. «… Запрещается применение технических средств и приборов, которые не сертифицированы, не сертифицированы в Украине и которые не прошли метрологической поверки или имеют свидетельство о такой поверке, срок действия которого истек …».

Более того, на сегодняшний день Приказом МВД № 33 от 01.03.2010 года утвержден четкий перечень сертифицированных в Украине технических приборов, которые имеют право применять работники ГАИ, и в этом списке отсутствуют бытовые видеокамеры. В итоге фиксация правонарушений цифровыми видеокамерами не является доказательной базой.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Не верю!!!!! Не могут наши гаишники брать взятки!!! Венгер на Акуре гоняет, купленной на зарплату!!!!

  2. Аноним:

    В то время, как все гаишники джанкойские не стыдясь разъезжают на шикарных иномарках, строят шикарные дома, скупают продукты на зависть всем продавцам и покупателям (потому как никаких средств не хватит такое покупать у нормального и честного люда)- один Игорь Борисович Козлов, как крыса, все бабки по носкам прячет, как Александра Ивановича Корейко. Хотя по «конченности» может поспорить с самим Венгером!

  3. Инспектор ГИБДД Лаптев:

    Чтобы Я , инспектор ГИБДД, ВЗЯТКУ взял? Ну Я его по полной программ— на 3 года прав лишил!! Будет знать как пьяный ездить. 500ЕВРО мне , гад, придлагал(НАША РАША)

  4. вернер:

    венгер-ставленник шкляра!!!!!из этого вывод-оба гипер коррупционеры!!!!!!!

  5. Аноним:

    он сказал я сказал, оно даже двух слов связать не может быдлота

  6. 666:

    У Гаидонов вообще отсутствует такое понятие как совесть,гореть вам в аду с вашими взятками.

  7. Людмила:

    Лето для них, просто тяжкая работа, только и успевают бабки рубить. Рассчитывают на то что Россияни едут на отдых, деньги есть, почему бы, и не срубить с него. Этот гражданин, не обиднеет, а этот сытый и доволен останется.

  8. Аноним:

    Козлова не трош! Грешно смеяться над больным.

  9. царь:

    В Джанкойском гаи все КОЗЛОВЫ.

  10. Андрей:

    Константин Шевченко молодой взяточник

  11. Серый:

    Костян тебе что на Чонгаре бабок мало так ты в Джанкое уже Россиян грабишь

  12. Сява:

    Нормальная Джанкойская гопота !